Daily Archives: October 26, 2020

Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran dan Kuis Interaktif serta Penggunaan Macromedia Flash Bagi Guru-Guru Penjasorkes Di Kabupaten Sijunjung

Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran dan Kuis Interaktif

Pandemi covid 19 memberikan dampak pada semua aspek kehidupan. Salah satunya adalah bidang pendidikan. Work From Home (WFH) adalah suatu kebijakan yang diambil pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran pandemi Covid-19. WFH ini diberlakukan juga dengan lembaga pendidikan. Bagi lembaga pendidikan, WFH ini berarti proses belajar mengajar (PBM) yang biasanya dilakukan di ruang kelas secara langsung sekarang digantikan dengan PBM menggunakan sistem online/daring. Salah satu Mata pelajaran yang juga diajarkan dalam sistem Daring ini adalah mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK).

Untuk mendukung terlaksanakanya proses belajar mengajar Penjasorkes dengan