Daily Archives: November 28, 2022

Kecipratan Berkah Pomnas 2022 (Menilik Peluang Hirilisasi Penelitian)

Alat Ukur Tentadang pencak silat

Padang-Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional ke XVII yang dilaksanakan pada tanggal 17-26 November 2022 menjadi tonggak bersejarah bagi Universitas Negeri Padang yang dipercayai sebagai host pelaksana. Berbagai persiapan telah dilakuan UNP sejak tahun 2020 saat menerima mandate dari Puspresnas. Sarana dan prasana segera di “kebut” pembangunannya oleh UNP dalam rangka mensukseskan Pomnas XVII. 14 Cabor yang dipertandingkan dalam ivent 2 tahunan ini, yaitu atletik, bulutankis, bola voli, bola basket, futsal, karate, pencak silat, takwondo, tarung derajat, renang, sepak takraw, tenis lapngan, petanque dan panjat tebing. Dari 14 cabor tersebut, sarana dan prasarananya seluruhnya menggunakan piranti digital. Termasuk Cabor pencak silat.