Daily Archives: September 16, 2022

Sosialisasi Sentra Latihan Olahragawan Muda Potensial Tahun 2022 Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) Sentra Sumbar Universitas Negeri Padang

diskusi2Padang– Ditunjuknya Universitas Negeri Padang (UNP) sebagai salah satu Sentra Latihan Olahragawan Muda Potensial Tahun 2022 Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) Sebagai bentuk kepercayaan pemerintah terhadap UNP yang memiliki komitmen dalam ikut serta memajukan keolahragaan nasional. UNP dengan sumber daya yang ada siap dan bersedia bersinergi menjalankan Undang-Undang Keolahragaan Tahun 2022. Cabang olahraga yang dibina pada sentra latihan UNP yang direkomendasikan oleh tim pakar berdasarkan survey dan visitasi lapangan adalah 5 cabang olahraga dari 8 cabor prioritas tahun pertama program DBON. Adapun 5 cabor tersebut Atletik, Renang, Angkat besi, Panahan dan tae kwon do. Berikut Time line penerimaan olahragawan muda potensial di UNP sebagai berikut:

14 September 2022 – 22 September 2022 : Pendaftaran pada link www.cetakjuara.id

24 September 2022 – 26 September 2022 : Pelaksanaan Test Universitas Negeri Padang Kampus II Lubuk Buaya

27 September 2022 : Pengumuman Hasil Seleksi

28 September 2022 : Daftar Ulang

Berdasarkan tahapan dan prosedur yang dilalui, maka UNP menyelenggarakan sosialisasi penerimaan calon talenta olahragawan potensial secara virtual yang