Jurusan PO FIK-UNP Sukses Gelar International Conference Physical Education ke 2

2nd ICPE Keynote Speaker

FIK-UNP Jurusan Pendidikan Olahraga Universitas Negeri Padang (UNP) melaksanakan International Conference Physical Education ke 2 dengan  tema “Physical Education in the Covid Era: Remote Instruction” secara daring via Zoom Meeting dan Live YouTube info fik yang dihadiri oleh seluruh tamu undangan termasuk pada peserta presenter conference , Selasa (26/10/21)

Pada kegiatan conference ICPE ke 2 kali ini menghadirkan 3 pakar dari luar negeri dan 1 pakar dari dalam Negeri yaitu; Dr. Wallapa Choeibuakaew (Thaksin University, Thailand), Dr. Muhamad Hafiz Bin Ismail (University Of Technology, Malaysia), Prof. Dr. Syafruddin, M.Pd (Universitas Negeri Padang, Indonesia) dan Prof Aj Ali PhD, MSc, BSc (Hons) Massey University, New Zealand.

Pandemic covid 19 tidak mengurungkan niat panitia yang di ketuai oleh Prof. Dr. Kamal Firdaus, M.Kes., AIFO untuk menggelar international conference. Acara berlangsung secara virtual dengan panitia pelaksana tetap mematuhi protocol Kesehatan. Sebelum memasuki kegiatan inti, acara dibuka oleh Wakil Rektor I, Dr. Refnaldi, S.Pd, M.Litt Saat menyampaikan sambutanya, mengucapkan rasa syukurnya dan berterimakasih kepada seluruh panitia dan perserta atas berpartisinya dalam kegiatan conference ICPE ke 2 ini. Diketahui Bersama, peserta ICPE ke 2 ini berasal dari berbagai negara diantaranya : china,malaysia, New Zealand,, dan Indonesia. Sementara untuk peserta dalam negeri berasal dari berbagai universitas.

Setelah pembukaan usai kegiatan di lanjutkan dengan pemaparan dari pakar yang menjadi keynote speaker dan setelah materi keynote usai di lanjutkan dengan kegiatan parallel session yang memaparkan artikel dari hasil penelitian peserta presenter yang mendaftar di conference ICPE ke 2 ini. Kegiatan paralel sesion ini juga di lakukan secara virtual dengan memanfaaatkan vitur breakout room di zoom meeting yang di bagi ke dalam 4 room dan masing-masing di moderatori oleh panitia. (drt)

Prof Aj Ali PhD, MSc, BSc (Hons) dari  Massey University, New Zealand memaparkan materi

Prof Aj Ali PhD, MSc, BSc (Hons) dari Massey University, New Zealand memaparkan materi “Model Physical Education In The Era Of The Covid-19 Pandemic”

Dr. Wallapa  hoeibuakaew dari Thaksin University, Thailand memaparkan materi