Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Pada Jurnal Internasional Bereputasi dan Nasional Terindeks

WhatsApp Image 2023-09-29 at 15.20.50  WhatsApp Image 2023-09-29 at 15.20.51

Padang, (29 september 2023), Program Pascasarjana FIK UNP menyelengarakan kegiatan dengan tema “Penulisan Artikel Ilmiah Pada Jurnal Internasional Bereputasi Dan Nasional Terindeks”dengan mengundang pemateri Dr. Niovadri Ayubi, S.Or., M.Kes dari Universitas Negeri Surabaya.

Acara yang dibuka langsung oleh Dekan FIK UNP, Prof. Dr. Nurul Ihsan, S.Pd, M.Pd, acara ini juga di hadiri Wakil Dekan I, Dr. Padli, S.Si., M.Pd serta Koordinator Prodi S2 Pendidikan Olahraga Prof. Dr. Wilda Welis, Sp, M.Kes, Koordinator Prodi S2 Dan S3 Prof. Dr. Alnedral, M. Pd, dan juga di hadiri oleh guru besar serta dewan dosen Pascasarjana FIK UNP.

Dalam sambutan Prof. Dr. Nurul Ihsan, S.Pd, M.Pd mengucapkan terima kasih kepada Dr. Novadri Ayubi, S.Or., M.Kes telah bersedia meluangkan waktu sebagai pemateri kegiatan ini , menurutnya ini merupakan kegiatan yang sangat diharapkan mahasiswa Pascasarjana FIK UNP, dimana jurnal internasional bereputasi atau nasional terindeks sinta merupakan salah satu syarat untuk melaksanakan ujian tesis dan mendukung UNP menuju World Class University (WCU)

Dalam penyampaian Novadri mengatakan bahwa jurnal merupakan sebuah catatan yang di buat secara teratur dan sistematis serta jurnal dapat membantu para ilmuan dan peneliti untuk menyampaikan hasil penelitian mereka kepada komunitas ilmiah yang lebih luas. Maka dari itu Novandri menjelaskan bagaimana cara serta trik bisa membuat suatu jurnal internasional bereputasi dan nasional terindeks, serta Novandri mengatakan bahwa jurnal tidak harus melakukan penelitian bisa juga dengan mereview berbagai jurnal sehingga menjadi suatu jurnal.

Peserta wokshop ini terlihat sangat antusias dalam megikuti berbagai arahan yang diberikan Novandri, dimana peserta dibimbing Novandri dalam pembuatan sebuah jurnal.