Foto Bersama Pimpinan Fakultas, Nara Sumber dan TIM penyusun Borang Akreditasi International

Padang, bertempat di Ruang Sidang S2 Kolam Renang FIK UNP, Hari Senin 06 Juni 2022 digelar kegiatan Workshop Pembahasan Akreditasi Internasional Program Studi di Fakultas Ilmu Keolahragaan.

Acara ini sebagaimana yang disampaikan oleh Dekan FIK UNP yang di wakilkan oleh, Dr. Umar, MS, AIFO. Selaku Wakil Dekan I lebih menekankan kepada tim penyusun borang akreditasi agar meningkatkan kualitas Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang di mata dunia Internasional.

Wakil Dekan I meminta kepada semua tim penyusun borang yang hadir agar dapat mensukseskan acara ini untuk pengembangan FIK UNP ke depan. hadir pada acara ini Wakil Dekan, Kepala Departemen/Sekertaris Departemen, Koordinator Prodi dan Kabag serta Tim penyusunan borang akreditasi di Lingkungan FIK UNP.

Pada kegiatan Workshop Pembahasan Akreditasi Internasional Program Studi di Fakultas Ilmu Keolahragaan mengundang yang sudah berpengalaman dalam bidang ini, yaitu Dr. rer. nat. Deski Beri, S.Si, M.Si.

Narasumber menyampaikan bahwasanya untuk mencapai akreditasi internasional diperlukan penyamaan visi diantara berbagai pihak, dalam penyusunan tim akreditasi harus mampu melakukan Analisa kebutuhan, membuat perencanaan, dan menuangkannya dalam sebuah borang yang berkualitas

sejalan dengan apa yang disampaikan oleh Wakil Dekan I, bahwa tujuan dilaksanakannya acara ini adalah agar tim penyusunan borang akreditasi internasional di Lingkungan FIK UNP mampu mengadopsi materi yang diberikan oleh Narasumber dan bagaimana penerapannya