Webinar Australia Football League World Tour in Universitas Negeri Padang

FIK UNP Prof. Dr. Alnedral, M. Pd Membuka kegitan Bilateral Webinar Australia-Indonesia dalam bentuk Australia Football League (AFL) virtual tour tahun 2022

Padang– Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (UNP) pagi ini sabtu 17 /09/22 pukul.10.00 melaksanakan webinar Bilateral Australia-Indonesia dalam bentuk Australia Football League (AFL) virtual tour tahun 2022 dengan tujuan mengembangkan Pemahaman Antar budaya bagi Generasi Muda Indonesia dengan Mengenali Olahraga khas Australia: Australian Football League. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 200 peserta secara virtual.

Virtual tour Australia Global Alumni di buka oleh Dekan FIK-UNP, Prof. Dr. Alnedral, M. Pd. Dan turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Dekan 3 Dr. Nurul Ihsan, M. Pd. Kepala Departemen Kepelatihan. Kepala Departemen Pendidikan Olahraga. Departemen Kesehatan Rekreasi. Dosen Se-Lingkungan FIK UNP dan Mahasiswa.

Dalam sambutannya Dekan FIK UNP Prof. Dr. Alnedral, M. Pd menyampaikan bahwa kerjasama ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan karena memang olahraga merupakan alat pemersatu bangsa sejalan dengan tujuan untuk mempromosikan inklusi sosial dan mengembangkan pemahaman antar budaya melalui Australia Football League.

Semoga keberlanjutan program dari Australia Global Alumni bisa memberikan dampak lebih luas bagi UNP secara umum dan FIK secara khusus. Ungkap Prof Alnedral.

Coach Iain sheraer dari Melbourne pelatih Krakatoa Football Club sebagai Nara sumber

Narasumber pada webinar Bilateral Australia-Indonesia dalam bentuk Australia Football League (AFL) virtual tour tahun 2022 ini yaitu Coach Iain Shearer dari Melbourne sebagai pelatih Krakatoa Football Club.

coach Iain menyampaikan selalu terbuka untuk semua mahasiswa FIK UNP yang hadir di Melbourne nantinya untuk berlatih dan bergabung bersama klub Krakatoa. Coach Iain Shearer berharap club Australia Football hadir di Universitas Negeri Padang.

Narasumber lainnya coach Ana dosen IAIN Salatiga menyampaikan bahwa kedepan bisa kita laksanakan bersama coaching clinic untuk mencetak pelatih dari Australia Football. (drt)

footbal tradition australian peserta