Wakapolri Kunjungi Rumah Sehat Covid-19 di Kampus II Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP

wakapolri di dampingi Wagub Sumbar, Rektor UNP dan Walikota Padang Saat Kunjungan Ke rumah Sehat Covid Kampus II FIK-UNP

FIK-UNP, Wakapolri Komjen Pol Dr. Gatot Eddy Pramono, M.Si mengunjungi Rumah Sehat Covid-19 di Kampus II Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP), Selasa (3/8/2021).

Kunjungan tersebut didampingi Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH, Wagub Sumbar Audy Joinaldy, Rektor UNP Prof, Ganefri, Dekan FIK UNP, Prof. Alnedral, Forkopimda Sumbar, rombongan kunker Wakapolri dan Pejabat Utama Polda Sumbar.

Saat tiba di Rumah Sehat Covid-19 di Kampus II FIK UNP, Wakapolri menyapa pasien positif Covid-19 dengan video call.

Sementara itu dalam penyampaiannya Wakapolri menyampaikan beberapa arahan dan motivasi bagi semua pihak terkait, jajaran Polda Sumbar, Pemko

Wakapolri Video Call dengan Pasien COvid yang Isoman

Selanjutnya Wakapolri menekankan kedepannya warga Padang untuk terus menjalankan Prokes 5 M dan bagi pihak puskemas agar tetap menjalankan 3T dengan metode yang benar.

Diakui Wakapolri, seluruh pihak mungkin sudah lelah menangani penyebaran virus Covid-19, Namun harus tetap semangat untuk terus berjuang memutuskan mata rantai penularan Covid-19.

“Patuhi 5M dan Kuatkan 3 T. Serta lakukan Isolasi Mandiri dengan baik. Untuk itu edukasi kepada masyarakat harus terus dilakukan agar dapat meminimalisir,” Jelas Wakapolri.

Tak lupa, Wakapolri juga turut menyerahkan bingkisan untuk tenaga kesehatan dan pasien Covid-19 yang isolasi.

Adapun agenda yang juga dilakukannya adalah meninjau beberapa tempat isolasi mandiri, Kongsi Covid-19 dan Posko Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di beberapa titik. Selain itu juga melakukan peninjauan terhadap proses pelaksanaan vaksinasi Covid-19 disertai menyerahkan bantuan sosial (bansos) Polri. (Drt/Humas FIK)