Sukses !!! Pelatihan Pelatih Woodball dan Kejurprov Woodball Sumatera Barat 2023

WhatsApp Image 2023-12-11 at 15.43.36

Padang, 11 Desember 2023

Pada hari Sabtu, 9 Desember 2023, Pengurus Provinsi Woodball Sumatera Barat berhasil melaksanakan kegiatan pelatihan pelatih yang diikuti oleh 27 peserta dari berbagai kabupaten dan kota di wilayah tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan keterampilan para pelatih dalam mengembangkan olahraga woodball di daerah masing-masing. Pelatihan pelatih ini dilaksanakan dengan antusiasme tinggi, di mana peserta aktif berpartisipasi dalam sesi diskusi, praktik lapangan, dan berbagai metode pelatihan lainnya. Kegiatan ini turut didukung penuh oleh Ketua Umum Woodball Sumbar, Prof. Dr. Muhamad Sazeli Rifki.

WhatsApp Image 2023-12-11 at 15.43.52 WhatsApp Image 2023-12-11 at 15.43.39

Selain itu, pada hari Minggu, 10 Desember 2023, dilaksanakan pula Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Woodball Sumatera Barat 2023. Acara ini diikuti oleh 24 peserta dari berbagai kabupaten dan kota di Sumatera Barat. Dengan nomor pertandingan utama yaitu Single Stroke Putra dan Single Stroke Putri, para peserta memperebutkan gelar juara dengan semangat kompetitif.

Hasil kompetisi menunjukkan kecemerlangan Robi Wijaya, mahasiswa Departemen Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, yang berhasil memenangkan kategori Single Stroke Putra mewakili Kota Pariaman. Sedangkan pada nomor Single Stroke Putri, Rika Guspita, mahasiswa S2 Ilmu Keolahragaan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, berhasil meraih gelar juara untuk Kabupaten Dharmasraya.

Pukulan One Gate pada kejuaraan ini dimenangkan oleh Alimuddin, S.Or, M.Or, seorang dosen dari Departemen Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Ketua Umum KONI Sumatera Barat, Bapak Ronny Pahlawan, yang memberikan dukungan penuh terhadap perkembangan woodball di provinsi ini. Semua keberhasilan ini tak lepas dari kerjasama dan dedikasi semua pihak yang terlibat.

Acara berlangsung dengan lancar dan sukses, menandai semangat kebersamaan dan prestasi dalam dunia woodball di Sumatera Barat. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh peserta dan pecinta woodball di daerah ini untuk terus berkomitmen dan berkembang dalam olahraga ini.

WhatsApp Image 2023-12-11 at 15.44.07 WhatsApp Image 2023-12-11 at 15.43.38 WhatsApp Image 2023-12-11 at 15.43.35