SOSIALISASI KEHIDUPAN SEHAT DAN SEJAHTERA SESUAI TUJUAN PROGRAM SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDGs) DI NAGARI SINGKARAK

brtbr

Padang, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Padang (UNP) mengadakan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam bentuk Sosialisasi Kehidupan Sehat dan Sejahtera Sesuai Tujuan Program Sustainable Development Goals (Sdgs) Di Nagari Singkarak.

Tim Pengabdian adalah dosen dan mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Ketua Pelaksana Yogi Andria, M.Or didampingi anggotanya Dr. Andre Igoresky, S.Pd, M.Pd (18/08/2023) mengungkapkan ini adalah kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dengan sasaran kelompok masyarakat. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk Sosialisasi Kehidupan Sehat diantaranya penyuluhan hidup sehat, kebersihan lingkungan dan penerapan hidup sehat dan sejahtera melalui sosialisasi olahraga sehat dengan memanfaatkan pengetahuan dan keterampilan yang sudah dimiliki yang dilakukan dengan tujuan meningkatkan derajat kesehatan secara umum, pengetahuan dan keterampilan serta dapat membantu masyarakat dalam mengisi waktu luang sekaligus pada akhirnya bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Adapun jenis kegiatan yang dilakukan adalah memberikan penyuluhan, pembinaan serta peningkatan pengetahuan terkait kebersihan lingkungan, workshop dan lokakarya meningkatkan dan menjaga kesehatan dengan olahraga, penyuluhan prilaku hidup bersih dan sehat, serta workshop dan lokakarya meningkatkan dan menjaga kesehatan dengan asupan nutrisi seimbang.

Dana kegiatan berasal dari direktorat riset dan pengabdian masyarakat kemendikbud melalui LP2M UNP. Metode yang digunakan adalah penyuluhan, sosialisasi, workshop dan lokakarya serta pendampingan secara daring dan langsung. Demi berlangsungnya tujuan mulia ini, kami tetap memberikan bekal kepada masyarakat guna menjaga kesehatan sesuai dengan protokol kesehatan. Harapan kami, dengan adanya kegiatan ini bisa memunculkan gairah masyarakat untuk selalu menerapkan pola hidup sehat dan tetap semangat berolahraga.