Silaturahmi Civitas Akademika FIK Sambut Bulan Suci Ramadhan

Fakultas Ilmu Keolahragaan menyelenggarakan pertemuan/silaturahmi diantara Civitas Akademika dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan .

P_20190430_115520Acara yang dilaksanakan pada Hari Selasa 30/04 di Ruang Sidang gedung Dekanat FIK LT II tersebut, dimulai pukul 10:00 – 12:00 WIB. Acara ini dihadiri oleh seluruh Pimpinan FIK, Guru Besar , Para Dosen dan tenaga Pendidikan Serta Pengurus BEM FIK.

Acara di awali dengan Pembacaaan Ayat Suci Al’Quran dan di lanjutkan dengan sambutan oleh Dekan FIK, Dr Zalfendi M.Kes. Dalam Sambutannya beliau menyampaikan silaturahmi menjelang bulan suci Ramadhan rutin dilaksanakan di Fakultas ini. Lewat silaturahmi kinerja dan rasa persaudaraan diantara civitas akan semakin erat terutama menghadapi bulan puasa. “Silaturahmi sangat penting dengan harapan bisa semangat menambah pula kinerja seluruh karyawan Unsur untuk lebih meningkat lagi,” beliau juga menyampaikan agar saling maaf memaafkan dan juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah Puasa Romadhan 1440 H.

Sementara itu Ustad Prof. Dr. Fuady Anwar., M. Ag dalam tausiahnya menyampaikan bahwa Islam itu damai, jadi setiap orang islam harus berdamai, berdamai dengan diri sendiri, keluarga, teman, masyrakat dan kehidupan social lain serta damai dengan alam lingkungan. Beliau juga menyampaikan pentingnya bersilaturahmi dan saling memaafkan apalagi seblum masuknya bulan puasa.

Usai tausiah oleh ustadz di lanjutkan dengan doa dan bersalaman saling memaafkan sesame civitas Akademika selingkungan FIK UNP. Kemudian rangkaian kegiatan ini di akhiri dengan makan bersama.

58379452_2031020423693874_229751158011330560_n P_20190430_113217 P_20190430_113228