Rektor Sosialisasi Penerapan Remunerasi, Arah dan Pengembangan UNP di FIK

sosialisasi remun oleh rektorFIK-UNP, Jum’at (18/11/2016) Rektor Universitas Negeri Padang, Prof.Ganefri,Ph.D. Sosialisasikan Penerapan Remunerasi, Arah dan Pengembangan UNP di Ruang Sidang Dekanat FIK-UNP. dalam kegiatan ini turut hadir Wakil Rektor III, Dekan, Wakil Dekan, Dosen dan Tenaga Kependidikan.

Prof.Ganefri,Ph.D mencanangkan program UNP mesti menjadi Universitas unggul di Asia Tenggara. Di mana untuk mencapai tujuan peran dosen sangat menentukan. Pada kesempatan tersebut rector memaparkan secara gamblang langkah-langkah yang perlu diambil dalam mencapai arah dan pengembangan universitas 2016-2020. Dalam pemaparan beliau salah satu langkah yang perlu diambil adalah bagaimana meningkatkan kualitas dari penelitian-penelitian yang dilakukan civitas akademika dengan meningkatkan pengalokasian dana untuk penelitian. Pada tahun 2017 dana penelitian akan meningkat 15 %.

Selain arah dan pengembangan rector juga mensosialisasikan penerapan sistem pengelolaan keuangan BLU dan Penerapan Remunerasi dimana remunerasi ini harus sudah berjalan mulai 1 januari 2017. Dengan penerapan remunerasi ini maka dibutuhkan peningkatan income generating. Maka dari itu dalam pemaparanya rector akan mencarikan solusi bagaimana menyelesaikan pembangunan gedung sport center, lapangan tenis dan pembangunan hotel 90-an kamar yang belum selesai agar nantinya bisa meningkatkan income generating lembaga.

sosialisasi remun oleh rektor 2