PUSAT SPORT ENTREPRENEUR MELAKSANAKAN KEGIATAN TALKPRENEUR

talkpreneurPadang- Pusat sport entrepreneur menggelar Kegiatan Talkpreneur dengan judul Pengembangan Wirausaha Bagi Dosen dan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Dan Rekreasi FIK-UNP. Kegitan ini di laksanakan di Aula lantai 3, Gedung Laboratorium FIK Universitas Negeri Padang dan di dukung oleh Pusat Soprt Entrepreneur dan Jurusan Kesrek FIK UNP. Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan produktivitas unit usaha kampus di FIK UNP.

Ketua Jurusan Kesehatan dan Rekreasi Dr. M. Sazeli Rifki M.Pd mengatakan Industri olahraga merupakan salah satu aspek yang sangat penting dalam perkembangan ekonomi suatau negara, maka dari itu kita harus mempersiapkan tenaga dosen yang memiliki motivasi tinggi di bidang usaha dan mampu memberikan dorongan kepada mahasiswa untuk dapat menjadi entrepreneur. Selain itu pada kurikulum di kampus terdapat mata kuliah kewirausahaan. Hal ini agar menumbuhkan inisiatif mereka dalam berusaha, khususnya di bidang industri olahraga.

Kegiatan ini juga di hadiri oleh Wakil Dekan II Fakultas Ilmu Keolahragaan, Dr. Wilda Welis, SP, M.Kes. Beliau menyampaikan bahwa dosen dan mahasiswa harus memiliki semangat dalam berusaha khususnya pada industri olahraga. tidak bisa di pungkiri sekarang ini lumayan susah untuk mencari pekerjaan. Mahasiswa harus siap dengan hal tersebut dan mampu bersaing dengan kemampuan yang dimiliki salah satunya adalah berwirausaha.

talkpreneur ikor 2022

Pemateri dalam Talkpreneur ini merupakan salah satu pengusaha di bidang apparel olahraga, yaitu Fery Apriadi. Menurut Fery orang Padang atau orang Sumatera Barat sudah tidak di ragukan lagi dalam dunia usaha, tapi bagaimana membuat suatu usaha itu besar dan berkembang tidak semua orang tahu, maka perlu rekan-rekan dosen dan mahasiswa tahu hal tersebut.

Dari pendapat di atas, kiranya sudah dapat dijadikan acuan untuk merubah persepsi yang mengatakan bahwa industri olahraga tersebut terbatas hanya pada alat-alat olahraga saja. Pada hal konteks industri olahraga dalam kewirausahaan tetapi juga kepada barang dan jasa khususnya.

Semakin majunya bidang indutri olahraga, tentu banyak event pertandingan olahraga digelar. Persiapan pertandingan mempersiapakan banyak aspek sebelum digelarnya peertandingan, mulai dari baju atlet, baju panitia, sarana dan prasarana lain yang membantu suksesnya jalan pertandingan tersebut. Dari peluang itulah mahasiswa diharapkan mampu menjadi entrepreneur muda yang dapat bersaing dalam bidang usaha seperti sablon baju, menyewakan peralatan olahraga dan lain sebagainya.

Dengan adanya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan skema Program Pengembangan Usaha Produk Intelektual Kampus, maka bisa berdirinya unit Pusat Sport Entrepreneur yang sangat berarti bagi mahasiswa berlatih berwirausaha seperti: mahasiswa bisa proses sablon kaos apparel, pengelolaan peralatan outdoor activities, event organizier dan lainnya.