PKM Pengembangan Model Latihan Keterampilan Teknik Dasar Melalui Pendekatan Game Analytical Game

Aldo Nazra

Pariaman-Bertempat di Desa Sikapak Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman, Dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang dengan ketua Dr. Aldo Naza Putra M. Pd melakukan program kegiatan pengabdian kepada masyarakat terhadap para pelatih sepakbola setempat khususnya para pelatih usia muda.

Kegiatan yg bertemakan “Pengembangan Model Latihan Keterampilan Teknik Dasar Melalui Pendekatan Game Analytical Game ini, berlangsung selama 2 hari pada bulan Juli 2022. Program yg melibatkan para akademisi dan para pelatih ini, berhasil membuka wawasan para pelatih untuk memperbaiki persoalan yang selama ini ditemukan, itu terbukti dari antusias peserta selama proses pelaksanaan kegiatan berlansung.

Diharapkan, kegiatan PkM ini dapat dilaksanakan secara berkala dan berkesinambungan, agar pemetaan serta program-program yang telah dirumuskan, benar-benar dapat membawa manfaat dan kemaslahatan bagi seluruh pihak.

Aldo Nazra Melatih