PKM Meningkatkan Kompetensi Pelatih Karate Berbasis Sport Science

1

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Padang (UNP) mengadakan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam bentuk kegiatan PKM Meningkatkan Kompetensi Pelatih Karate Berbasis Sport Science Dalam Menghadapi Tuntutan Aktivitas Pertandingan Pada Pelatih FORKI Kabupaten Padang Pariaman. Tim Pengabdian adalah dosen dan mahasiswa Departemen Kesehatan dan RekreasiFakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Ketua Pelaksana Septri S.Si M.Pd dengan anggotanya Hadi Pery Fajri S.Si M.Pd dan Anggun Permata Sari S.Si M.Pd. Kegiatan ini dilaksanakan mulai bulan Juli- Desember 2023. Metode pelaksanaan melalui Training of Trainer (TOT) dengan cara memberikan materi melalui ceramah, kemudian dilanjutkan dengan praktek langsung.

Dengan kegiatan ini diharapkan dapat terjalinnya kerja sama antar instansi atau lembaga (Fakultas Ilmu Keolahragaan, Dispora, dan FORKI Kabupten Padang pariaman, kemudian meningkatnya kompetensi pelatih tentang dasar ilmu kepelatihan dan perencanaan program latihan, serta Meningkatkan prestasi atlet karate Kabupaten Padang pariaman dalam mengahadapi tuntutan aktivitas pertandingan. Metode yang digunakan adalah pelatihan, sosialisasi serta pendampingan secara daring dan langsung. Demi berlangsungnya tujuan mulia ini, kami tetap memberikan bekal kepada para atlet dan pelatih guna meningkatkan prestasi atlet baik secara nasional maupun Internasional.