Persiapan Launcing Logo dan Sistem IT POMNAS XVII Sumatera Barat tahun 2022.

Rapat Persiapan Launcing Logo dan Sistem IT POMNAS XVII

Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII Sumatera Barat tahun 2022 akan digelar pada 11-19 November 2022 mendatang. POMNAS XVII Sumbar akan mempertandingkan 14 cabang olahraga (Atletik, Renang, Bulutungkis, Tenis, Taekwondo, Pencak Silat, Karate, Tarung Derajat, Bola Basket, Bola Voli, Futsal, Sepaktakraw, Petanque dan Panjat Tebing) dan diikuti lebih dari 5.000 atlet mahasiswa se-Indonesia. Menjelang ajang olahraga nasional antar mahasiswa perguruan tinggi se-Indonesia yang diadakan setiap 2 (dua) tahun sekali ini bergulir, berbagai persiapan secara intensif terus dilakukan oleh panitia.

Panitia POMNAS XVII 2022 Sumatera Barat yang diketuai oleh Prof. Dr. Alnedral, M.Pd yang sehari harinya merupakan Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang mengadakan rapat panitia inti untuk Persiapan Launching Logo dan Sistem IT POMNAS XVII 2022. Kegiatan rapat panitia inti ini dilaksanakan Kamis, (12/8) di Ruang Sidang Rektor UNP, Kampus Air Tawar Padang.

Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D dalam arahannya mengatakan “ kita berharap Mendikbud Ristek dan Menpora bisa hadir dalam kegiatan ini, sehingga moment launching Logo Pomnas betul-betul peting, sebagai rentetan kegiatan ini selanjutnya, maka diharapkan pada panitia agar lebih efektif untuk persiapan acara ini”.

Menurut Wakil Rektor III Dr. Hendra Syarifuddin, M.SI “ Kegiatan Launching Logo dan Sistem IT Pomnas, akan digelar sesuai yang diirencanakan tanggal 27-28 Agustus 2022 dan kita akan lakukan persiapan semaksimal mungkin karena bakalan dihadiri dua orang menteri yakni Menpora RI dan Mendikbud Ristekdikti RI”

Ketua Pelaksana Prof. Dr. Alnedral, M.Pd mengatakan “ Ada 16 hari lagi waktu tersisa menjelang acara, sehingga dapat kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Kita berkomitmen agar acara berjalan lancar dan sukses, karena salah satu bagian yang penting untuk menggemakan Pomnas XVII 2022 Sumatera Barat” (drt)