Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2019 Jalur SBMPTN FIK UNP di tingkat Fakultas

Padang(26/07/2019)—Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) jalur SBMPTN di tingkat fakultas hari ini Setelah mengikuti PKKMB selam tiga hari di tingkat Universitas.

PKKMB UNP

Di tingkat universitas mahasiswa bartu pkkmb ini mendapat berbagai materi dari pimpinan universitas, Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Prof Ganefri PhD mengingatkan mahasiswa baru untuk dapat mewaspadai paham radikalisme yang masuk ke kampus. Hal tersebut disampaikan Ganefri pada saat pembukaan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) jalur SBMPTN di Auditorium UNP di Padang, Selasa (23/7). “Memang dalam pengembangan soft skill mahasiswa harus banyak berorganisasi, aktif membangun jaringan, dan berkolaborasi namun mahasiswa harus berhati-hati jangan sampai mahasiswa UNP terpengaruh paham-paham yang menyesatkan dan mengarah pada radikalisme,” katanya dihadapan 3500 an mahasiswa baru jalur SBMPTN tahu 2019.

Prof. Syahrial Bakhtiar, Wakil Rektor IV menyampaikan materi “General Education”. Dalam paparannya dikatakan bahwa perubahan global yang cepat menuntut adanya percepatan pula dalam penguasaan ilmu sains dan teknologi, sejalan dengan itu perlu adanya generasi muda khususnya mahasiswa dengan penguasaan bahasa asing dan keterampilan lainnya. Bahkan, Syahrial Bakhtiar, yang dalam pengabdian masyarakatnya di Sumatera Barat pernah memimpin Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumbar ini berbagi cerita tentang pengalamannya belajar Bahasa Inggris waktu di kampus sebagai dosen di Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK)

IMG_6705

Acara PKKMB tingkat fakultas hari ini mulai dengan pembacaan ayat suci al-qur’an. Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. PKKMB FIK UNP dibuka secara resmi oleh Bapak Dekan FIK, Dr. Alnedral, M. Pd, sekaligus memberi kata sambutan terkait acara ini.Kemudian dilanjutkan dengan pengenalan dan pemberian materi oleh setiap wakil dekan FIK.