Pendidikan dan Biaya Hidup Gratis, Seleksi Atlet DBON Sentra UNP dibuka

LEAFLET DBONSPendaftaran dan seleksi peserta atlet DBON (Desain Besar Olahraga Nasional) sudah dimulai. Sementara pembinaan atlet akan dimulai pada 3 Oktober 2022 mendatang.

Sasaran program Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yaitu siswa lulusan sekolah dasar (SD) atau yang masuk sekolah menengah pertama (SMP) di seluruh Indonesia

Atlet yang lolos seleksi, akan menjadi anak negara alias ditanggung negara. Mereka tetap mendapatkan pendidikan atau melanjutkan sekolah formal.

Universitas Negeri Padang (UNP), sebagai salah satu sentra pembinaan bekerjasama dengan Kemendikbudristek dan termasuk sekolah pembangunan UNP yang nantinya sebagai tempat atlet belajar sebagaimana siswa pada umumnya. Kendati demikian, program pendidikan mereka khusus dan berbeda dari program pendidikan para siswa yang regular.

ada lima cabor yang masuk dalam program pembinaan DBON Sentra UNP, Angkat Besi, Atletik, Renang, Tekwondo dan Panahan

untuk pendaftaran melalui laman : https://cetakjuara.id/