Pembukaan PKKMB 2015 di GOR FIK UNP

2Dekan FIK UNP yang dalam hal ini di wakili oleh wakil dekan III, Drs. Yendrizal, M.Pd membuka kegiatan Pembekalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) gugus GOR UNP. Mahasiswa yang berada di GOR tersebut terdiri dari delapan fakultas yang ada di UNP sebanyak 841 orang akan mengikuti materi PKKMB, Kamis (20/8).

Yendrizal berharap agar mahasiswa baru mulai belajar dan mengubah cara pandang sebagaimana seorang mahasiswa, dan meninggalkan kehidupan sekolah di belakang. “Di kampus ini dituntut kemandirian. Kemudian yang juga penting sudah ada senior junior, maka diharapkan mahasiswa baru dapat belajar dari senior,” ujar Yendrizal.

1Untuk perkuliahan, Yendrizal berharap agar mahasiswa baru dapat fokus pada kehidupan akademik sehingga juga dapat untuk tamat dalam 7 semester atau setidaknya dapat menyelesaikan perkuliahan tepat waktu. “Tidak ada alasan untuk terlambat tamat, semuanya tergantung bagaimana perubahan sikap mahasiswa baru dengan menyesuaikan dengan kehidupan kampus,” ungkap Yendrizal.

3Untuk kegiatan hari kedua, mahasiswa ini akan dikembalikan ke fakultas masing-masing untuk mendapatkan materi sesuai dengan fakultas masing-masing. (Romi Mardela)