Pembukaan Krida FIK UNP 2015

1Sabtu, 22 Agustus 2015 di GOR UNP Air Tawar Padang di laksanakan acara pembukaan KRIDA Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP tahun akademik 2015-2016, hadir dalam acara ini  Wakil Dekan III Drs. Yendrizal , M.Pd, Wakil dekan II Drs Hendri Neldi M.Kes., AIFO, Ketua dan sekertaris Jurusan selingkungan Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP, Kabag TU , Kasubag Selingkungan Fakultas Ilmu Keolahragaan, Dosen, asisten Dosen dan Staf kependidikan Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP. Sebelum acara pembukaan Krida, di mulai dengan senam aerobic oleh civitas akademika FIK UNP yang hadir dan seluruh mahasiswa baru tahun akademik 2015-2016.

Acara Krida mahasiswa baru FIK UNP 2015 di buka secara resmi oleh Dekan FIK UNP yang dalam hal ini di wakili oleh Wakil Dekan III Drs. Yendrizal , M.Pd. krida merupakan 7kegiatan rutin yang diadakan setiap fakultas di UNP. Ini bertujuan untuk menunjang kemampuan akademik dan non akademik mahasiswa yang wajib di ikuti oleh setiap mahasiswa baru. setiap peserta krida dapat mengembangkan minat dan bakatnya masing-masing. kegiatan krida ini akan di laksanakan 8 kali pertemuan setiap hari sabtu. Peserta Krida di FIK dapat bergabung dalam berbagai cabang minat dan bakat yang terdiri dari bebera kelompok cabang :

A. Beladiri

Muathai,Wushu,Tinju, Tarung Drajat, Kempo, Karate, Gulat, dan Silat

B. Permainan

Tenis Meja, Tenis Lapangan, Cricket, Sepak Takraw, Sepak Bola, Bola Volly, Basket, Futsal, Hoki, Bulu Tangkis, Bola Tangan

C. Senam

D. Renang