Pemaparan dan penutupan Visitasi Akreditasi DIII Keperawatan Jurusan Kesrek FIK UNP

69836480_2246263482169566_9132126259810140160_nVisitasi Tim Asesor Akreditasi LAM-PTKes. pada Prodi D3 Keperawatan Jurusan Kesrek FIK UNP berlangsung lancar, diakhiri dengan Kegiatan Pemaparan Hasil Visitasi hari ini, Rabu, 04 September 2019 di Ruang Sidang FIK UNP. Hadir yang selalu memberi semangat dan motivasi, Rektor UNP, Prof Ganefri Phd ,dan Dekan FIK , Dr. Alnedral, M.Pd. beserta Jajaran Pimpinan yang lain di Lingkungan. FIK UNP beserta unsur terkait. Adapun Tim Asesor dari LAMPT-Kes. adalah Ibu Dra.Suharyati Samba, SKp.,M.Kes. yg merupakan salah satu Dosen Senior di UNPAD, Bandung dan Ibu Uun Nurul Huda, S.Kep., Ners.,M.Kep., SP. KMB. Beliau adalah salah satu Dosen Poltekes Kemenkes Jakarta.

Tim asesor menyampaikan Potensi DIII keperawatan sangat besar, untuk lebih mningktkan kualita maka perlu perhatian yang lebih oleh pimpinan terutama sarana dan prasara labor dan lain-lain.

Sebagai bentuk dukungan dan apresiasi yang begitu besar dari Rektor selaku Pimpinan tertinggi dan penanggungjawab, Prof. Ganefri, Ph.D. di tengah padatnya jadwal kegiatan, beliau khusus menyempatkan diri untuk menutup kembali acara Visitasi Asesor LAMPT-Kes D3 Keperawatan Jurusan Kesehatan dan Rekreasi FIK UNP, Suasana hangat penuh hidmat sangat terasa ketika asesor menyampaikan harapan, semangat serta rasa simpatinya terhadap kegigihan seluruh yg terlibat dalam acara visitasi selama berlangsung. Selanjutnya Rektor juga menyampaikan dukungan penuh terhadap “anak bungsu” yg diistilahkan untuk D3 Keperawatan sebagai prodi yang baru bergabung dg UNP, agar menjadi prodi yang mampu menciptakan tenaga2 handal dan mampu bersaing di tengah persaingan global.

Rektor UNP Prof ganefri menyampaikan bahwa beliau akan memberikan perhatian khusus kepada Prodi DII keperawtan untuk meningkatkan kualitas dengan mendongkrak SDM dengan memberikan beasiswa sampai tamat dan akan memetakan SDM untuk study lanjut, dorongan Dosen untuk melakukan Riset terhadap penyebran ilmu pengetahuan sesuai denga profesi, dan juga perlunya berlangganan jurnal sesuai dengan profesi sehingga kesmua menyangkut kualitas lulusan mahasiswa yang harus terus menerus di tingkatkan. Siapkan lulusan berbeda dari output lembaga sejenis yang lain. Perawat bisa menjadi obat bagi pasien”

(Sri/Drt)  rektor sampaiakn pada visitasi d3 keperwatanfoto penutupan visitas i

foto penutupan visitasi foto penutupan