Pelatihan Website Ormawa Selingkungan Fakultas Ilmu Keolahragaan

Gubernur BEM FIK UNP, Ade Kurniawan Menyerahkan Cendamata Ke Pemateri Muhammad Rusdi ST

Sabtu, 19 September 2020 telah dilaksanakannya kegiatan pelatihan website organisasi mahasiswa selingkungan Fakultas Ilmu Keolahragan Universitas Negeri Padang, kegiatan ini dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom diruangan labor TIK Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Sebelum memulai kegiatan daring yang dilakukan diruangan labor TIK, sudah berkomunikasi dengan pihak Fakultas untuk persiapan kegiatan pelatihan website ini yang memakai ruangan labor TIK sudah memenuhi standart protokol kesehatan.

Dalam hal ini, Gurbernur Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Keolahragaan Ade Kurniawan dalam sambutannya menyampaikan tujuan diadakannya pelatihan website ini agar dapat dikembangkan oleh lembaga ORMAWA selingkungan FIK UNP, sebenarnya sudah lama terpikirkan untuk pelaksanaannya dan juga ini merupakan ide dari Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Acara ini masih dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional. Sebelumnya juga sudah dilaksanakan aksi seru senam virtual new normal, pelatihan website dan foto kontes yang akan diumumkan pemenangnya pada tanggal 26 September 2020.

Ade Kurniawan Gurbernur Fakultas Ilmu Keolahragaan memberikan Sambutan

Sambutan sekaligus yang membuka acara pembukaan pelatihan website ORMAWA selingkungan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang oleh
Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan yang diwakili oleh wakil dekan III Bapak Dr. Nurul Ihsan S.Pd.,M.Pd menyampaikan walaupun sedikit terlambat jangan sampai kita tertinggal dari fakultas lain, mahasiswa olahraga memiliki kompetensi yang lebih banyak sehingga perlu ditingkatkan baik dari segi akademik, prestasi dan organisasinya. Dengan adanya pelatihan website ini diharapkan dapat membuka jendela serta pintu gerbang utama bagi organisasi mahasiswa selingkungan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Beliau juga menyampaikan bahwa minggu depan akan diadakannya launching semua website ORMAWA Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Sasaran kedepan kita yaitu krida mahasiswa baru 2020 merupakan salah satu strategi mengenalkan kepada mahasiswa baru melalui website memiliki kartu identitas Fakultas Ilmu Keolahragaan serta tertera Unit Kegiatan yang diikuti.

Muhammad Rusdi, ST sebagai pemateri pelatihan website memberikan pembelajaran-pembelajaran dasar mengenai pembuatan website

Penyerahan Plakat dari Gubernur BEM ke Pemateri