pjok

Dosen FIK Universitas Negeri Padang yang di fasilitasi oleh LP2M UNP bekerja sama dengan KKG (kelompok Kerja Guru) Padang Panjang dalam Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang di ketuai Oleh Dr. Willadi Rasyid, M.Pd (Dosen Pendidikan Olahraga UNP) dan anggota Drs. Hendri Irawadi, M.Pd (Dosen Pendidikan Kepelatihan Olahraga UNP) dalam kegiatan yang berjudul “Pelatihan Model aktivitas bermain siswa sekolah dasar bagi Guru PJOK di Padang Panjang” Kegiatan PKM ini dilaksanakan Pada Bulan September 2023 berlokasi di SD Teladan Kota Padang Panjang dan dihadiri sebanyak 40 orang guru PJOK Sekolah Dasar yang tergabung dalam KKG. Kegiatan ini didasari dari dari diskusi pengabdian Bersama ketua KKG Padang Panjang beberapa bulan sebelumnya terakait Kurangnya keterbaharuan Model Aktivitas Bermain untuk pembelajaran PJOK yang sesuai dengan kebutuhan siswa sekolah dasar.

Tujuan kegiatan PKM ini adalah 1) memberikan Pelatihan Model Aktivitas Bermain untuk Siswa sekolah dasar. 2) Memberikan konsep utama terkait dengan pentingnya mengenal dan memahami kebutuhan siswa sekolah dasar tentang gerak dan aktivitas bermain. 3) MemberikanVariasi model aktivitas fisik yang menarik yang diharapkan nantinya akan menunjangpeningkatan kebugaran siswa sekolah dasar. 4) Pengimplementasianhasilpelatihan model aktivitas bermain denganmembentukkelompok Guru KKG di sekitar Kota Padangpanjang. Akhir kegiatan Ini disampaikan oleh Dr Willadi bahwa sangat penting bagi kita memebrikan bentuk-bentuk permainan yang dapat menunjang aktivitas fisik peserta didik di sekolah dasar, karena kebugaran mereka adalah tanggung jawab kita sebagai guru PJOK, dan pengabdi sangat berharap setelah di lakuakan kegiatan pengabdian ini para guru PJOK SD khususnya di Kota Padang Panjang akan melanjutkan dan terus mengupayakan pengembangan model pembelajaran PJOK.