Mahasiswa Magang Nagari Prestasi bersama Tim Hibah PPKM Prodi PKO FIK UNP, Terapkan Saintek Olahraga di Nagari Sitapa

Padang.- Tim Hibah PPKM Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga FIK UNP melakukan kegiatan terapan saintek Mahasiswa magang nagari prestasi di Nagari Sikabu-kabu Tanjuang Haro, Padang Panjang (Sikapa), Limapuluh Kota yang di resmikan dan di buka langsung oleh Rektor UNP, Prof Ganefri, Selasa (4/10) sore di lapangan sepakbola nagari tersebut.

Rektor UNP Prof Ganefri didampingi Dekan FIK-UNP bersama TIM dan undangan lainnya siap-siap melepas balon pertanda peresmian Program Mahasiswa Magang Nagari Prestasi

Dalam sambutannya Rektor UNP menyampaikan “Kegiatan Mahasiswa Magang Nagari Prestasi ini bagian dari Program Hibah yang didapatkan FIK Departemen Kepelatihan. Masih banyak lagi program yang lain yang dilaksanakan oleh Departemen Kepelatihan,”

“Kegiatan Mahasiswa Magang Nagari Prestasi ini bagian dari Program Hibah yang didapatkan FIK Departemen Kepelatihan. Masih banyak lagi program yang lain yang dilaksanakan oleh Departemen Kepelatihan,” ujar Prof Ganefri.

Sangat beruntung Nagari Sikabu-kabu Tanjuang Haro, Padang Panjang (Sikapa), Limapuluh Kota. Kenapa tidak, Nagari yang dipimpin Wali Nagari Nofrizal itu menjadi nagari pertama dijadikan lokasi Mahasiswa Magang Nagari Prestasi 2022 oleh Prodi PKO FIK UNP.

Walinagari Sitapa, Nofrizal, S.Pd menyampaikan rasa syukur dengan adanya program ini. Sehingga diharapkan masyarakat dapat lebih aktif berolahraga bersama program yang dijalankan oleh para mahasiswa.

“Nagari Sitapa sangat terbuka untuk kegiatan yang dapat bermanfaat bagi masyarakat. Kita berharap program ini dapat terus dilanjutkan oleh UNP, serta program lainnya di Nagari Sitapa,” ujarnya.