Kuliah Tamu dan Penjajakan Kerjasama Akademik dengan Universiti Putra Malaysia (UPM)

IMG_8740FIK UNP menggelar kuliah tamu dan penjajakan kerjasama akademik pada hari kamis 5 september 2019 yang berlangsung di ruang sidang FIK-UNP Gedung Dekanat FIK. Kuliah tamu yang bertema Student Mobility , Research Collaboration,lecturer Exchange Program, Dual Degree program dan Co-Supervision of postgraduate Student dengan narasumber oleh ibu Prof. tengku Fadillah, Ph.D , Moh. Rozilee, Ph.D dan Prof. Saidon Amri, Ph.D dari Universiti Putra Malaysia (UPM).

Kuliah tamu tersebut di buka langsung oleh Wakil Rektor IV, Prof. Syahrial Bachtiar, M.Pd, beliau memberi semangat dan motivasi kepada dosen-dosen muda untuk melanjutkan S3 ke luar negeri agar bisa mendapatkan pengalaman yang lebih di negeri seberang dan bisa mempraktekkannya di FIK UNP nantinya .

Dekan FIK Dr. Alnedral, M.Pd juga berharap antara FIK UNP dan Faculty of Educational Sciences akan membangun kerja sama dalam hal student mobility , research collaboration lecturer sxchange program dan dual degree yang nantinya akan dituangkan dalam MoA antara kedua belah pihak yaitu FIK UNP dan UPM .

Selain dari pemaparan yang di sampaikan oleh narasumber, kuliah tamu juga memberikan pembekalan kepada dosen-dosen muda calon mahasiswa program doktoral dalam mempersiapkan proposal SIII mereka. (ryan/drt)

IMG_8743 IMG_8744 IMG_8749 IMG_8750