Ketua dan Sekertaris Jurusan Selingkungan FIK periode 2019-2023 Resmi Di lantik Rektor

ketua dan sekertaris jurusan periode 2019-2023Rektor Univertitas Negeri Padang telah melantik secara resmi ketua jurusan dan sekretaris jurusan selingkungan Universitas Negeri Padang yang baru pada Rabu (2/10/2019) kemarin. Di Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK), ketua dan sekretaris jurusan yang dilantik yaitu Drs. Zarwan, M.Kes Ketua jurusan Pendidikan Olahraga untuk periode kedua dengan sekertaris Sepriadi, S.Si, M.Pd.menggantikan Dr Nurul Ikhsan M.Pd yang menjadi wakil dekan III, Dr. Donie, S.Pd, M.Pd sebagai ketua jurusan Kepel menggantikan Dr. Umar, MS, AIFO yang di angkat menjadi Wakil Dekan I dengan Sekertaris Jurusan Dr. Roma Irawan, S.Pd, M.Pd menggantikan Drs. Hermanzoni, M.Pd., Ketua Jurusan Kesehatan Rekreasi di jabat oleh Dr. Muhammad Sazeli Rifki, S.Si, M.Pd menggantikan Dr. Wilda Welis, SP, M.Kes yang di angkat menjadi WD II dengan sekertaris jurusan Dr. Anton Komaini, S.Si., M.Pd.

“Saya berusaha semua prodi yang ada di UNP bisa memperoleh akreditasi A yang bergengsi di kalangan perguruan tinggi dan mendapatkan pengakuan publik,” ujar Prof. Ganefri kepada media usai melantik ketua jurusan selingkungan UNP, di Auditorium UNP, Rabu (2/10/2019). Dikatakannya saat ini UNP telah memiliki program studi (Prodi) akreditasi A sebanyak 43 dari 104 prodi yang ada.

“Banyak harapan kepada pimpinan baru karena jurusan merupakan dapurnya universitas, sebab disana semua diolah. Jadi kalau pengolahnya tidak profesional maka hasilnya nantinya juga tidak akan baik,” jelas Ganefri.

Menurutnya untuk bisa meraih akreditasi A semua pihak harus bekerja keras, dan memberikan terobosan agar UNP bisa lebih maju dan berkembang lagi. Selain itu, Ganefri menyampaikan, sekarang untuk proses mendapatkan pengakuan dari publik seperti akreditasi nasional dan internasional tidak bisa lagi dibuat instan tapi melalui proses. Sistem itu memang harus berjalan dengan baik.

Seluruh civitas akademika FIK UNP mengucapkan selamat kepada semua ketua dan sekretaris jurusan yang telah dilantik. Semoga amanah dalam mengemban tugasnya untuk 4 tahun ke depan, dan bisa membuat masing-masing jurusan menjadi lebih baik dan mengucapkan terimakasih yg sebesar-besarnya kepada semua ketua jurusan dan sekertaris jurusan yang telah selesai mengemban amanah selama periode 2016-2019 semoga menjadi amal ibadah.

1 ketua dan sekertaris jurusan periode 2019-2023