Kerjasama Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang Dengan 5 Kampus TOP Dunia

WhatsApp Image 2023-11-30 at 17.41.28 WhatsApp Image 2023-11-30 at 17.41.27 (2) WhatsApp Image 2023-11-30 at 17.41.20

WhatsApp Image 2023-11-30 at 17.41.15 WhatsApp Image 2023-11-30 at 17.41.29

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang Sepakat Kerjasama Dengan 5 Kampus TOP Dunia (University of Malaya (Ranking 65 Dunia), Universiti Kebangsaan Malaysia (Ranking 155 Dunia), Universiti Teknologi Malaysia (Ranking 188 Dunia), Universitas Teknologi MARA Malaysia (Ranking 555 Dunia) dan Universitas Sultan Idris (Ranking 951 Dunia) menuju #FIKUNPUngguldanBerkualitas.

Tim dipimpin secara langsung dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Prof. Dr. Nurul Ihsan, M. Pd dan Wakil Dekan II Prof. Dr. M. Sazeli Rifki, S.Si., M. Pdsecara langsung disampaikan bahwa FIK UNP sebenarnya telah melaksanakan riset kolaborasi luar negeri dengan pendanaan dari UNP dibawah lembaga LPPM ketua penelitian prof Nurul Ihsan bersama Prof Madya Zainal-UTM. Begitu juga yang telah dilaksanakan Prof. Dr. Anton Komaini riset kolaborasi bersama Dr. Jaffry – Dekan di UPSI. Kolaborasi publikasi artikel ilmiah juga telah dilaksanakan Dr. Ardo Okilanda bersama Prof. Madya Mohammad Nizam – UiTM. Kolaborasi keterkaitan dengan Workshop artikel ilmiah di FIK UNP dipimpin Dr. Eko Purnomo juga telah mengundang Dr. Noor Eza- University of Malaya.

FIK UNP tidak puas hanya pada kolaborasi begitu saja namun dengan memiliki target besar mengembangkan kolaborasi tridharma perguruan tinggi. Melakukan pertukaran mahasiswa dan dosen di tahun 2024. Serta menerbitkan publikasi artikel pada scopus Q1 dan Q2 di tahun 2024. Selain itu pengembangan laboratorium dan peningkatan kapasitas SDM laboratorium yang mumpuni dapat menunjang kemajuan untuk FIKUNGGULDANBERKUALITAS.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari terlaksana dalam kunjungan yang disambut hangat oleh 5 kampus yang memiliki program studi olahraga di Malaysia. Pada hari pertama dikunjungi kampus Universitas Kebangsaan Malaysia pada pukul.09.00 waktu Malaysia dilanjutkan pukul 15.00 di Universitas Pendidikan Sultan Idris. Keesokan harinya pada pukul 09.00 di Universiti Teknologo MARA Malaysia dan sore hari dilanjutkan di University of Malaya pukul.15.00. Hari terakhir kunjungan di Universiti Teknologi Malaysia.