Kegiatan Peningkatan Iman dan Taqwa Subuh Mubarak FIK UNP datangkan Gubernur Sumbar, H Mahyeldi Ansharullah, SP Datuak Marajo

Foto bersama Gubernur Sumbar, Rektor UNP, Dekan dan Peserta Subuh mubarak di Mesjid Al-Azhar UNP

Padang- Kegiatan Peningkatan Iman dan Taqwa Subuh Mubarak FIK UNP mendatangkan Gubernur Sumbar, H Mahyeldi Ansharullah, SP Datuak Marajo dengan mengangkat tema “Membina Umat Terbaik” yang dilakukan secara daring dan luring dan dihadiri oleh dua ratusan civitas akademika secara luring di mesjid AL-azhar UNP dan seratus enam puluhan secara daring, Jum’at 21/10.
Dalam ceramahnya dengan tema “Membina Umat Terbaik”, buya Mahyeldi Ansharullah menyampaikan bahwa umat yang terbaik itu adalah umat yang dipersiapkan dan dibentuk dengan upaya-upaya lebih dan usaha untuk menyiapkan umat yang terbaik tersebut.
Pada kesempatan itu Buya Mahyeldi Ansharullah mengungkapkan bahwa untuk menyiapkan umat yang terbaik tersebut tidak bisa hanya dilakukan dengan doa saja tetapi harus direncanakan dipersiapkan dengan program yang baik dengan ikhtiar yang serius.
“Program dan upaya yang serius itu harus dilakukan secara berkesinambungan direncanakan secara baik pula,” ungkap buya Mahyeldi Ansharullah.
“Agar umat dan bangsa ini menjadi lebih baik harus pemimpin-pemimpin yang sekarang harus menghargai dan melanjutkan upaya-upaya hasil pemikiran, kerja, dan upaya para pemimpin-pemimpin sebelumnya,” jelas Buya Mahyeldi Ansharullah. WhatsApp Image 2022-10-21 at 08.57.39
Lebih lanjut kata buya Mahyeldi, pemimpin yang baik itu, adalah pemimpin yang mampu melihat dan melanjutkan kebaikan-kebaikan yang dilakukan oleh pemimpin-pemimpin sebelumnya dan menyempurnakan upaya atau melanjutkan usaha-usaha yang dilakukan oleh pemimpin-pemimpin sebelumnya.
Selain itu, Ustaz Mayeldi Ansharullah juga mengemukakan bahwa untuk membangun umat yang terbaik harus dimulai dengan menyiapkan pribadi-pribadi atau personal yang berkualitas dengan pembekalan iman sebagai pondasi untuk membentuk pribadi yang berkualitas tersebut.
“Pribadi-pribadi yang beriman itu harus ditingkatkan menjadi pribadi-pribadi yang bertakwa dan janganlah kita meninggal kecuali dalam keadaan Islam. Artinya dalam kehidupan sehari-hari kita selalu dalam beriman dan bertakwa,” tambah Ustaz Mayeldi Ansharullah.
Setelah siraman rohani dengan tema “menjadi umat terbaik” yang di sampaikan oleh buya Mahyeldi Ansyarullah Gubernur Sumatera Barat kegiatan di lanjutkan sambutan oleh Rektor Universitas Negeri Padang Prof Ganefri, Ph.D.
Dalam sambutannya Rektor Universitas Negeri Padang, Prof. Ganefri. Ph.D. menyampaikan” Kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang sudah dilaksanakan hampir tujuh tahun yang harus dilakukan secara berkesinambungan dan dorongan atau motivasi Gubernur Sumatera Barat, Buya Mahyeldi Ansharullah dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.

WhatsApp Image 2022-10-21 at 08.56.28
Pada kesempatan itu, Prof. Ganefri. Ph.D.menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kesediaan Ustaz Mayeldi Ansharullah yang merupakan Gubernur Sumatera Barat sebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan di Masjid Al-Azhar Universitas Negeri Padang dan secara virtual.
Lebih lanjut kata Prof. Ganefri, Ph.D., dalam pengembangan keilmuan kita juga harus dapat memanfaatkan pemikiran-pemikiran ilmuwan sebelumnya dalam menghasilkan karya berikutnya. (Drt)

WhatsApp Image 2022-10-21 at 08.56.07 WhatsApp Image 2022-10-21 at 08.56.54 WhatsApp Image 2022-10-21 at 08.57.12