Jurnal Stamina menyelenggarakan Webinar dengan Tema “Peran Editor dan Reviewer serta Tata Cara Membuat Lay Out dan Editing Jurnal”

Syarief Fajaruddin pengelola Jurnal Keolahragaan sinta 2 serta Reviewer Jurnal Elementary Education (grade scoupus)

Syarief Fajaruddin

Jurnal Stamina, Jurusan Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan menyelenggarakan Webinar dengan tema “Peran Editor dan Reviewer serta Tata Cara Membuat Lay Out dan Editing Jurnal” yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Oktober 2020 pada pukul 09.00-12.00 WIB.

Selaku ketua pelaksana, Alimuddin, S.Or.,M.Or dalam laporannya menyampaikan jumlah peserta yang terdaftar sebanyak 130 orang dari berbagai daerah di Indonesia mulai dari wilayah Timur Indonesia sampai di Barat serta tujuan dari pelaksanaan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan editor maupun reviewer dalam pengelolaan jurnal. Selain itu, Bapak Dr. Muhamad Sazeli Rifki, S.Si.,M.Pd selaku ketua Jurusan Kesehatan dan Rekreasi dalam hal ini juga sebagai Chief Editor Jurnal Stamina menyampaikan bahwa

antusias peserta dapat terlihat dalam kegiatan ini sehingga dapat menggambarkan bahwa pengelola jurnal diseluruh penjuru tanah air semakin termotivasi dalam pengembangan jurnal nasional.

Pelaksanaan kegiatan ini dibuka secara resmi oleh pimpinan Fakultas Ilmu Keolahragaan dalam hal ini Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Bapak Dr. Alnedral, M.Pd. Pada sambutannya, beliau menyampaikan sanjungannya Kepada Jurusan Kesehatan dan Rekreasi yang telah banyak melaksanakan kegiatan-kegiatan bernilai positif serta dengan semangat juang yang tinggi sehingga tahun ini mampu memperoleh berbagai dana hibah baik dari Institusi maupun Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Pelaksanaan acara ini berjalan dengan lancar dimana materi disampaikan oleh pemateri yang memang kompeten di bidangnya yaitu Bapak Syarief Fajaruddin. Beliau merupakan pengelola Jurnal Keolahragaan sinta 2 serta Reviewer Jurnal Elementary Education (grade scoupus). Materi proses pengelolaan jurnal yang disampaikan secara detail dan disesi-sesi akhir memberikan gambaran secara langsung melalui praktek proses reviewer yang dilakukan.

Akhir acara ditutup langsung oleh Sekretaris Jurusan Bapak Dr. Anton Komaini, S.Si.,M.Pd dengan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh peserta yang menghadiri acara tersebut dan berharap jurnal stamina ini dapat menjadi garda rujukan artikel utamanya dalam bidang olahraga.

Dr. Alnedral, M.Pd Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan

Dr. Anton Komaini, S.Si.,M.Pd Sekretaris Jurusan