Hari Kedua Workshop Dosen FIK Mendapat Materi Pengambilan Gambar dan Pengeditan Video Pembelajaran

Antusias Dosen-FIK Mengikuti Workshop Pembuatan Video materi ajar Daring di hari kedua

FIK-Hari kedua Workshop pembuatan video perkuliahan dan manajemen perkuliahan daring, dosen-dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang mendapatkan materi pelatihan tentnang pengambila gambar dan pengeditan video. Pada hari kedua pelaksanaan masih di lakukan di Ruang Sidang FIK UNP lantai II, peserta menggunakan laptop dan Smartphone masing-masing yang di bawanya dan memanfaatkan koneksi WI-Fi fakultas yang sudah mampu mendukung terselenggaranya kegitan workshop ini dengan baik.

Pelatihan pada hari kedua pelatihan ini. Pemateri memberikan teknik pengambilan gambar serta pengeditan untuk video. Para peserta yaitunya Dosen FIK-UNP sangat antusias dalam mengikuti pelatihan ini. Para peserta melakukan pengeditan video menggunakan aplikasi yang bisa digunakan menggunakan smart phone. Salah satu aplikasi yg digunakan adalah kinemaster. Materi video yg dibuat adalah materi pembukaan bagi setiap mata kuliah yang diampu masing-masing peserta.

Dengan ada nya Workshop ini Peserta yaitunya Dosen FIK-UNP telah menguasai berbagai praktik penting untuk mengisi materi daring pada aplikasi elearning2.unp.ac.id berkat materi-materi yang di dapat dari narasumber Dekan FBS UNP Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. dan Dosen FT UNP Muhammad Adri, S.Pd., M.T. uangkap Dr. Alnedral, M.Pd.,, Dekan FIK-UNP usai pelatihan hari kedua, Sabtu (18/7) di ruang sidang dekanat FIK.

“Atas nama pimpinan, kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas bimbingan nara sumber pada pelatihan perkuliahan daring ini yakni Dekan FBS UNP Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. dan Dosen FT UNP Muhammad Adri, S.Pd., M.T. sehingga dosen-dosen FIK Universitas Negeri Padang telah menguasai cara membuat video kuliah, membuat video rekam layar materi perkuliahan, dan mengusulkan materi atau sumber belajar bagi mahasiswa dengan manajemen perkuliahan daring pada aplikasi elearning2.unp.ac.id tersebut,” jelas Dr. Alnedral, M.Pd.,

“Modul perkuliahan, video perkuliahan teori dari rekam layar, dan video materi perkuliahan praktik sudah bisa dibuat oleh dosen-dosen FIK Universitas Negeri Padang. Atas nama Dekan kami berharap kepada peserta pelatihan memanfaatkan materi praktis yang sudah dipraktikkan oleh narasumber yakni Prof. Ermanto dan Muhammad Adri, M.T.,” ungkap Dr. Alnedral, M.Pd.,