FIK WISUDA DI HARI PERTAMA DARI TIGA HARI PROSESI WISUDA PERIODE 108 UNP

PADANG – Universitas Negeri Padang (UNP) menyelenggarakan wisuda periode 108. Berbeda wisuda periode 108dengan periode sebelumnya, kali ini wisuda berlangsung selama tiga hari, Sabtu, minggu dan Senin (25-27 Maret 2017). Pada wisuda periode sebelumnya, wisuda hanya berlangsung satu hari di tingkat universitas dan dilanjutkan wisuda di setiap fakultas masing-masing.

Pada wisuda periode 108 UNP melantik sebanyak 3048 lulusan selama tiga hari ke depan. Sebanyak 3048 lebih lulusan tersebut terdiri dari program Diploma 2 sebanyak 36 orang, program Diploma 3 sebanyak 314 orang, program s1 dan d4 kependidikan 1659 orang, s1 dan d4 non kependidikan 528 orang, profesi konselor 1 orang dan program magister sebanyak 487 orang serta program doktor 23 orang.

Pada hari pertama wisuda ini lulusan yang di lantik sebanyak 866 orang yang berasal dari Program Pascasarjana seluruh fakultas, dan lulusan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK). Adapun lulusan FIK yang di lantik pada hari sabtu 25/3 ini seanyak 368 yang terdiri dari Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi 173 Mahasiswa, Pendidikan Kepelatihan Olahraga 116 Mahasiswa, Ilmu Keolahragaan 55 Mahasiswa, Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi Konsentrasi Pendidikan Guru Pendidikan Jasmani Sekolah Dasar 12 mahasiswa dan Pendidikan Olahraga S2 seanyak 12 mahasiswa.

Menariknya wisuda periode 108 ini, pemindahan jambul pada toga wisudawan dan wisudawati periode ini, langsung dilakukan Rektor Prof. Ganefri, PhD. Di periode sebelumnya, hanya mereka yang berhasil dengan nilai sumacumlaude atau cumlaude saja yang bisa mendapatkan kesempatan emas tersebut. Tapi, mulai periode ini, di UNP semua lulusan berkesempatan dipindahkan jambul toganya oleh rektor. Dan lulusan langsung mendapatkan ijazah yang di bagikan oleh Dekan masing-masing Fakultasnya.