FIK-UNP Sukses Gelar International Conference

pinar 1Padang-Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP menggelar International Conference on Sports Science, Health and Recreation (ICoSHR) yang ke 6 pada tahun 2022 dengan Tema Optimazation of Sport Science, Physical Education, Health and Sport Tourism in Supporting Indonesian Sport Advancement secara Daring, Sabtu, 8 Oktober 2022.

Kegiatan ini pada awalnya direncanakan menghadirkan 3 orang Keynote Speakers yakni Peter Leo, Ph.D dari Universitas Innsbruck Austria, Pinar Yaprak, Ph.D dari Gazi University Turki, dan Dr. Mohd Hasnun Arif Bin Hassan dari Universiti Malaysia Pahang. Akan tetapi Peter Leo, Ph.D dikarena ada sesuatu hal yang membuatnya tidak dapat mengikuti Konferensi menjadi keynote speaker walaupun pada awalnya menyatakan sudah bersedia.

Menurut Ketua Pelaksana Dr. Anton Komaini, M.Pd kegiatan ini berjalan dengan sukses walaupun ada sedikit perubahan dimana Peter Leo, Ph.D dikarena ada sesuatu hal yang membuatnya tidak dapat mengikuti Konferensi menjadi keynote speaker.

Dalam laporannya beliau menyampaikan conference ini di ikuti oleh 43 presenter dan 320 participant baik dari dalam maupun dari luar negeri.

Selain itu, kegiatan ini juga menghadirkan Invited Speakers dari Universitas Negeri Padang yakni Prof. Dr. Bafirman, M.Kes AIFO, Prof. Dr. Syahrial B, M.Pd dan Dr. Masrun, M.Kes AIFO.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor UNP yang diwakili oleh Wakil Rektor 1 yakni Dr. Refnaldi, M.Litt. Dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini karena akan mendukung UNP menuju World Class University (WCU).