FIK-UNP lakukan Kerjasama dengan Dinas Pendidikan Prov Kepulauan Riau

Dekan FIK-UNP dan Kep Dinas Pendidikan Prov Riau Menandatangani Naskah Kerjasama

FIK-UNP – Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Kegiatan dilaksanakan pada Rabu (29/6) di bertempat di Tanjung Pinang.

Kerjasama ini dilakukan guna menghadapi tantangan global bagi penyelenggaraan peningkatan Sumber Daya Manusia bagi pembangunan Kepri dalam hal ini khususnya pengembangaan SDM guru-guru Olahraga yang masih berpendidikan Sarjana (S1) untuk dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang S2.

Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Alnedral M.Pd., ketika dihubungi humas FIK UNP melalui WhatsApp menyampaikan bahwa kegiatan kunjungan Pimpinan FIK UNP di Tanjung Pinang Kepulauan Riau untuk menjalin kerja sama dalam bidang Tridarma Perguruan Tinggi dengan Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau.

“Secara khusus, Program Studi Pendidikan Olahraga S2 akan membuka kelas kerja sama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Kepri. Hal ini diperlukan untuk studi lanjut bagi guru-guru olahraga yang masih S1,” ungkap Prof. Dr. Alnedral M.Pd.

“Alhamdulillah tindak lanjut MoA Antara FIK UNP dgn Pemprov KEPRI untuk membangun SDM Keolahragaan, mulai Guru-guru SD s.d SLTA, Pelatih, Wasit-Juri, Instruktur, Atlet, dan Konsultan berjalan lancar lancar, aman dan Sukses…Aamiin”  tambah Prof. Dr. Alnedral M.Pd.

Selain Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan FIK UNP yang turut hadir dalam kegiatan tersebut dari FIK UNP yaitu Wakil Dekan I Dr. Umar, MS, AIFO, Koordinator Prodi Pasca Pendidikan Olahraga Dr. Umar, MS, AIFO dan juga salah satu Guru Besar FIK Prof. Dr. Syahrial Bakhtiar, M. Pd. (drt)

dokumen nasakah kerjasama

perbincangan