FIK UNP berbenah mengelola informasi

IMG_20200121_154043Untuk menyiapkan Fakultas yang berdaya saing di tinggi dalam ilmu pengetahuan dan teknologi keolahragaan, pimpinan fakultas ilmu keolahragaan mempersiapkan tim Humas dengan melakukan pelatihan pengembangan website.
Pelatihan ini dibuka oleh Bpk WD. I Dr. Umar, MS.,AIFO dan didampingi oleh WD2 Ibu Dr. Wilda Welis, SP., M.Kes dan WD3 Bpk Dr. Nurul Ihsan, M.Pd. Para peserta kegiatan pelatihan merupakan dosen-dosen dari prodi dan jurusan masing-masing yang ada di FIK UNP. Masing-masing jurusan dan prodi diwakili oleh dua orang dosen. Pelatihan ini mendatangkan pemateri yaitu bapak Dede Amri. Beliau merupakan wartawan handal yang telah lama bergelut dalam pembuatan berita olahraga pada harian Singgalang.
Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di ruang sidang Fakultas Ilmu Keolahragaan Univeristas Negeri Padang. Rencanya kegaitan ini akan berlansung selama dua hari yaitu pada tanggal 21 januari 2020 dan dilanjutkan lagi pada sesi lain sesuai dengan jadwal yang ditetapkan selanjutnya.
Menurut pimipnan FIK UNP dalam hal ini disampaikan oleh Bpk. Dr. Umar, M.S AIFO., kegiatan ini dilaksanakan karena adanya kebutuhan untuk melakukan publikasi semua kegiatan yang telah dilakukan oleh Fakultas, jurusan, prodi, maupun mahasiswa. Sehingga tujuan dari Fakultas tersebut bisa tercapai yaitu berdaya saing tinggi dalam bidan ilmu pengetahuan, pendidikan dan teknologi olahraga di tingkat nasional. Beliau juga menambahkan bahwa salah satu bentuk penilaian dalam akreditasi mendatang s adalah media publikasi fakultas atau jurusan. Sehingga sangat penting untuk secepatnya membangun media informasi fakultas untuk persiapan akreditasi.
Pelatihan ini dilakukan dengan penyampaian pematari tentan konsep penulisan berita yang baik, yang memenuhi kaedah penulisan. Dede Amri selaku pemateri menjelaskan bahwa seseorang penulis berita harus paham betul dengan tulisan yang dibuatnya, oleh sebab itu perlu kaedah penulisan yang baik dan terstruktur yang harus di ikut yaitu 5W1H. Beliau menejelaskan lebih lanjut bahwa konsep ini menjadi dasar seseorang untuk menulis secara cepat dan tepat, apalagi kalau diterapkan dalam menulis berita-berita yang ada di Fakultas ilmu keolahragaan, tentu banyak kegaitan yang bisa dipublikasikan oleh Humas FIK UNP. Senada dengan itu, Dr. Nurul, M.Pd menambahkan bahwasanya dengan adanya humas ini semua kegiatan yang ada di FIK, baik itu, pengabdian, hasil riset dan kegiatan kemahasiswaan bisa dijadikan berita dan dilhat oleh banyak orang. Begitu juga dengan Dr. Wilda Welis, SP. M.Kes, beliau akan mensuport semua kegiatan yang berkaitan dengan Humas FIK. selah satu rencana yang akan dibantu oleh beliau adalah meneyediakan salah satu ruangan yang menjadi Hombase dari Humas Ini. Di akhir pelaksanaan di hari pertama pelatihan. setiap peserta diberi tugas untuk membuat sebuah berita yang nantinya akan di publis oleh tim humas UNP.