FIK Universitas Negeri Padang Akan Selenggarakan Webinar Ke-2 Olahraga Nasional

leaflet2FIK-UNP-Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang akan menyelenggarakan Webinar Kedua Olahraga Nasional dengan tajuk Kepelatihan dalam Olahraga pada Senin (24/8) minggu depan. Webinar Nasional ini akan dilaksanakan secara virtual dan disiarkan melalui youtube.

Dr. Alnedral, M.Pd. menjelaskan bahwa ada tiga narasumber yang akan dihadirkan pada Webinar Nasional ini yakni Prof. Dr. dr. James A.P. Tangkudung, Sport Med., M.Pd. (Guru Besar Kepelatihan Universitas Negeri Jakarta), Prof. Dr. H. Hari Setijono, M.Pd. (Guru Besar Universitas Negeri Surabaya), dan Dr. Alnedral, M.Pd. (Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang)

Lebih lanjut Dr. Alnedral, M.Pd. menjelaskan , “Prof. Dr. dr. James A.P. Tangkudung, Sport Med., M.Pd. akan mengupas Periodisasi Program Latihan, Prof. Dr. H. Hari Setijono, M.Pd. akan mengupas IPTEK Olahraga untuk Peningkatan Prestasi Keolahragaan Nasional, dan Dr. Alnedral, M.Pd. akan mengupas Strategi Pelatihan Olahraga pada Era Kenormalan Baru,”

Menurut Dr. Alnedral, M.Pd., Webinar Nasional ini akan dibuka oleh Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, Ph.D. dan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pelatih olahraga menyusun program latihan berbasis iptek dan strategi/metode melatih atlet mendapatkan prestasi prima sehingga menjadi juara.

Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang menambahkan bahwa webinar nasional ini akan diikuti oleh guru, pelatih, praktisi olahraga dan mengajak untuk ikut bergabung menambah wahana keilmuan kepelatihan olahraga di Indonesia adapun peserta yang sudah mendaftar yaitu sebanyak 1113 peserta dan pendaftran masih di buka sampai tanggal 23/8. (drt)