FIK Selenggarakan PKKMB angkatan 2022 Tingkat Fakultas

Foto bersama Pimpinan, Dosen,Tendik dan Mahasiswa Baru 2022 di PKKMB Hari 1 di GOR FIK-UNP

Padang,- Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) angkatan 2022 yang diterima melalui jalur SNMPTN, SBMPTN, Mandiri dan Prestasi di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang bertujuan untuk sosialisasi tentang kehidupan kampus di Perguruan Tinggi khususnya di FIK UNP.

Demikian disampaikan oleh Ketua Pelaksana kegiatan PKKMB Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang dr. Pudia M Indika, M.Kes., AIFO-K dalam laporannya pada pembukaan PKKMB FIK yang dilaksanakan di GOR FIK-UNP pada Kamis (18/8).

Dalam laporannya, dr. Pudia M Indika, M.Kes., AIFO-K. menyampaikan bahwa kegiatan PKKMB 2022 yang diterima melalui jalur SNMPTN, SBMPTN, Mandiri dan Prestasi FIK-UNP diikuti 832 mahasiwa/wi dengan rincian 432 mahasiswa/wi Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 283 mahasiswa/wi Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga dan 118 mahaiswa/wi Prodi Ilmu Keolahragaan dan dihadiri oleh Dekan, WD, Ketua Senat, Sekretaris Senat, Kabag, Dosen,Tendik, pimpinan Ormawa, BPM, BEM, dan HIMA jurusan.

dr. Pudia M Indika, M.Kes., AIFO-K juga melaporkan kegiatan PKKMB akan dilaksanakan dua hari dari tanggal 18 sampaidengan 19 agustus 2022 dimana hari pertama di laksanakan di GOR FIK UNP kampus I Air tawar dan Hari kedua di Kampus II Lubuk buaya.

Lebih lanjut, dr. Pudia M Indika, M.Kes., AIFO-K menyampaikan bahwa materi PKKMB ini adalah pengenalan nilai budaya, etika, tata krama, norma, sarana dan prasarana pembelajaran, sistem pelayanan akademik dan kemahasiswaan, perkenalan lembaga kemahasiswaan dan jurusan, cara belajar efektif di era revolusi industri, serta pembelajaran di jurusan.

Pada kesempatan ini, Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang dalam Hal ini di wakili oleh Wakil Dekan I, Dr. Umar, M.S., AIFO ,membuka secara resmi PKKMB tingkat fakultas dan memperkenalkan kampus, lingkungan kampus serta para pimpinan Dekan, Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Senat, Kabag, Kapala Departemen dan sekertarisnya,Ketua Labor dan Pimpinan Organisasi Kemahasiswaan.

“Mahasiswa baru yang diterima di FIK-UNP tahun 2022 merupakan mahasiswa terpilih dari ribuan calon yang mendaftar. Untuk itu para mahasiswa diharapkan dapat menyelesaikan kuliah di FIK Universitas Negeri Padang sesuai dengan lama waktu perkuliahan yang ideal yakni 7 hingga 8 semester,” pinta Dekan FIK UNP.

Mahasiswa baru FIK-UNP 2022 mendapatkan materi pengenalan nilai budaya, etika, tata karma, dan norma kehidupan kampus yang di sampaikan oleh Prof. Dr. Bafirman HB, M. Kes, materi tentang Kurikulum, cara belajar efektif di era revolusi industry 4.0 dan sistem pembelajaran dari wakil dekan I FIK, Dr. Umar, MS, AIFO. Selain itu Maba SNMPTN 2020 juga perkenalkan lembaga kemahasiswaan (BEM,BPM, UKM fakultas serta Hima jurusan) oleh wakil dekan III, Dr. Nurul Ihsan, S.Pd, M.Pd. selain itu Maba juga memperoleh pemaparan Sarana dan Prasarana serta fasilitas pendukung perkuliahan lainnya oleh wakil Dekan II FIK Dr. Wilda Welis, SP, M.Kes. e7858567-ab74-4d40-9626-288414d20aa5