FIK Penyelenggara Subuh Mubarak pagi ini mengangkat Topik “Pendidikan Bernuansa Alquran”

Ustaz H. Ulyadi, Lc., M.A Ketua STIE Ar Risalah Sumatera Barat

Rangkaian kegiatan Subuh Mubarak pagi ini di mulai dengan Pembacaan Ayat Suci Alquran oleh Ustadz Zulbahri, M.Pd yang juga merupakan Dosen muda di Departemen keolahragaan FIK_UNP

Kegiatan subuh mubarak pagi ini FIK sebagai penyelenggara mengangkat Topik” Pendidikan Bernuansa Alquran”. Dengan penceramah pada kegiatan ini Ustaz H. Ulyadi, Lc., M.A yang juga merupakan Ketua STIE Ar Risalah Sumatera Barat.

Dalam ceramahnya dengan topik “Pendidikan yang Bernuansa Alquran”, Ustaz H. Ulyadi, Lc., M.A. menyampaikan bahwa keutamaan Alquran merupakan mukjizat, kebenaran, petunjuk, penerang, obat, Alquran adalah nyawa dan Sumber ilmu.

“Alquran merupakan mukjizat terbesar bagi Nabi Muhammad dan Alquran tetap berkelanjutan menjadi mukjizat terbesar hingga akhir zaman,” jelas Ustaz H. Ulyadi, Lc., M.A.

Penyampaian Ustadz Ulyadi

“Alquran juga merupakan berisi kebenaran dan berisi petunjuk bagi orang-orang yang bertakwa. Alquran adalah penerang, penawar, dan Alquran adalah nyawa dalam kehidupan manusia. Alquran juga merupakan sumber ilmu pengetahuan,” tambah Ustaz H. Ulyadi, Lc., M.A.

Menurut Ustaz H. Ulyadi, Lc., M.A., Alquran adalah sumber ilmu pengetahuan karena Alquran itu datangnya dari Allah yang Maha Pencipta alam jagat raya dengan segala isinya.

“Urgensi pendidikan dalam Alquran ditunjukkan bahwa orang yang berilmu ditinggikan derajatnya dan ayat yang pertama ditunjukkan oleh Allah adalah perintah untuk membaca. Ilmu menyempurnakan manusia,” tambah Ustaz H. Ulyadi, Lc., M.A.

Lebih lanjut Ustaz H. Ulyadi, Lc., M.A. menjelaskan urgensinya pendidikan dalam Alquran itu bahwa ilmu menyempurnakan manusia dan prinsip dalam pendidikan bernuansa Alquran ialah bertahap, kebebasan, kesetaraan, mempermuda, dialog, realistis dan Adil.

Rektor Universitas Negeri Padang, yang diwakili oleh Wakil Rektor II Prof. Ir. Syahril, M.Sc., Ph.D. dalam sambutannya menyampaikan Kegiatan Subuh Mubarak ini adalah kegiatan yang sudah dilaksanakan sejak empat tahun lalu dan sangat bermanfaat untuk meningkatkan ketakwaan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.

Pada kesempatan itu, Wakil Rektor II Prof. Ir. Syahril, M.Sc., Ph.D. menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesediaan Ustaz H. Ulyadi, Lc., M.A. yang juga Ketua STEI Ar Risalah Sumatera Barat sebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak dan juga mengapresiasi panitia penyelenggara. (Drt)

Pembacaan Ayat Suci Alquran, Ustadz Zulbahri, M.Pd