FIK adakan Workshop Penulisan PKM 5 Bidang Melalui Daring

Peserta PKM 5 bidangBidang kemahasiswaan Fakultas Ilmu Keolahragaan kembali mengadakan kegiatan, yaitu Workshop Penulisan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang yang merupakan program kerja bidang III. Kegiatan kemahasiswaan ini dilakukan dalam kondisi New Normal yang berlangsung melalui Daring.Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Meraih Prestasi Melalui Karya”.

PKM dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan diri mahasiswa menjadi pemimpin yang cendekiawan, wirausahawan mandiri dan arif, mahasiswa diberi peluang untuk mengimplementasikan kemampuan, keahlian, sikap, tanggungjawab, membangun kerjasama tim maupun mengembangkan kemandirian melalui kegiatan yang kreatif dalam bidang ilmu yang ditekuni. Kreativitas merupakan penjelmaan integratif dari tiga faktor utama dalam diri manusia, yaitu: pikiran (kognitif), perasaan (afektif), dan keterampilan (psikomotorik). Dalam faktor pikiran terdapat imajinasi, persepsi dan nalar. Faktor perasaan terdiri dari emosi, estetika dan harmonisasi. Sedangkan faktor keterampilan mengandung bakat, faal tubuh dan pengalaman.

Workshop penulisan PKM 5 Bidang dilaksanakan pada tanggal 24-25 Agustus 2020 yang langsung dibuka oleh Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang Dr. Nurul Ihsan, M.Pd. Pemateri dalam kegiatan workshop penulisan PKM 5 bidang Fakultas Ilmu Keolahragan adalah Dr. Dwi Hilda Putri, S.Si, M.Biomed dan Wawan Purwanto, ST, MT, Ph.D. Pemateri merupakan dosen aktif di Universitas Negeri Padang yang sudah memiliki banyak pengalaman terkait Program Kreativitas Mahasiswa.

Dengan workshop penulisan PKM 5 bidang diharapkan mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan mampu meloloskan proposal-proposal yang didanai oleh Belmawa tahun 2021.