WhatsApp Image 2023-09-27 at 08.26.43

Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) adalah salah satu Tridharma yang dilakukan oleh Dosen di perguruan tinggi, selain pengajaran dan penelitian. Kegiatan PKM ini wajib dilakukan setiap semester sebagai bentuk tanggung jawab sosial Dosen untuk mempraktikkan mata kuliah yang diajarkan di kampus.

Pada semester Genap 2022/2023 Tim Dosen Prodi Kesehatan dan Rekreasi melakukan kegiatan PKM dengan tema “Edukasi Healthy Tourism Village berbasis Sustainable Development Goals (SDGs) di Kenagarian Singkarak Kabupaten Solok” yang dilaksanakan pada 18-19 Agustus 2023 yang di ketuai oleh Dr. Nugroho Susanto M.Or.

Selain itu, para masyarakat juga turut dibekali oleh materi tata cara pendampingan sehingga dapat berperan dengan maksimal sebagai fasilitator yang diharapkan dapat menjaga tingkat partisipasi dari warga binaan selama program berlangsung untuk mendukung tercapainya target SDGs yang diharapkan dari program ini. Dalam rangka mewujudkan SDGs, sinergisitas antara perguruan tinggi, pemerintah, industri, dan masyarakat sangat dibutuhkan. “Ini penting dilakukan dalam rangka percepatan pembangunan.