Dua Atlet Cricket Sumbar Dipanggil Seleknas

Duo atlit cricketDua atlet Cricket Sumatera Barat mendapat panggilan untuk mengikuti seleksi nasional (Seleknas) Timnas Cricket Indonesia. Seperti yang disampaikan Wakil Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi Persatuan Cricket Sumbar, Romi Mardela yang Ketua Kontingen Cricket Sumbar. Dua orang atlet tersebut adalah Agung Gunawan dan Ralfi Yendrizal.

Menurut Romi, setelah pertandingan delapan besar Sumbar melawan Bali, salah seorang pelatih Cricket Indonesia, Zacky, menanyakan kesediaan untuk mengikutsertakan dua atlet Sumbar untuk latihan bersama, mereka adalah Agung Gunawan dan Ralfi Yendrizal.

“Agung terpilih karena dia salah satu bowler (pelempar) spin. Tidak banyak bowler yang bisa melakukannya. Sementara Ralfi, terpilih karena konsistensinya dalam melakukan batting (pukulan),” ujar Romi menirukan alasanZacky dalam memilih mereka.

Kedua atlet yang juga mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang (FIK UNP) tersebut, bersama 30 atlet lainnya akan diseleksi lagi untuk persiapan menghadapi Sea Games di Malaysia dan Asean Games di Indonesia.

Ketua Umum PCI Sumbar, Yendrizal, mengapresiasi kinerja tim Cricket Sumbar. “Dengan dipanggilnya atlet Cricket Sumbar menunjukkan bahwa pembinaan atlet kita sudah berada di jalur yang tepat dan harus terus ditingkatkan,” ujar Yendrizal yang juga Wakil Dekan III FIK UNP