Dosen Jurusan Kesehatan Rekreasi Lakukan Pengabdian “PEMBERDAYAAN KESEHATAN LANSIA”

Tim Pengabdian adalah dosen dan mahasiswa Jurusan Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Ketua Pelaksana dr. Arif Fadli Muchlis M.Biomed didampingi anggotanya Sonya Nelson S.Si M.Pd dan Hadi Pery Fajri M.Pd Rabu (15/8/19) mengungkapkan ini adalah kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dengan sasaran para wanita lansia. Kegiatan dilakukan dalam bentuk terapi okupasi melalui pendekatan pelatihan indstri kreatif dengan memanfaatkan bahan-bahan daur ulang sampah rumah tangga yang dilakukan dalam dengan tujuan meningkatkan derajat kesehatan lansia secara umum, pengetahuan dan keterampilan dengan kerajinan tangan serta dapat membantu lansia dalam mengisi waktu luang sekaligus pada akhirnya bisa meningkatkan kesejahteraan lansia Adapun bahan daur ulang yang dapat dimanfaatkan adalah sampah plastik yang berasal dari bungkus deterjen, kopi, pewangi pakaian, dan lain-lain.

Arif Fadli Muclish bersama Lansia Memberikan Pengabdian

Dana kegiatan berasal dari direktorat riset dan pengabdian masyarakat kemenristekdikti melalui lp2m UNP. Metode yang digunakan adalah penyuluhan kesehatan, pelatihan, workshop dan lokarya serta pendampingan.