Bimtek Penyusunan Dokumen akreditasi 9 kriteria Akreditasi Prodi Ilmu Keolahragaan S2 FIK UNP

Dr. Efrizal Syofyan, SE. M.Si. Ak  Nara Sumber dalam Kegiatan ini

Dr. Efrizal Syofyan, SE. M.Si. Ak Nara Sumber dalam Kegiatan ini

Padang, Perubahan standar dalam akreditasi oleh BAN-PT mengharuskan setiap program studi dan fakultas harus bekerja keras dalam penyusunan borang akreditasi pada setiap Prodi yang akan melakukan akreditasi prodinya . Dari 7 kriteria yang kini berubah menjadi 9 kriteria membuat tugas setiap program studi dan fakultas semakin banyak. Untuk menyikapi hal tersebut, Program Studi Ilmu Keolahragaan S2 FIK UNP yang akan melakukan Akreditasi Prodinya mengadakan Bimbingan Teknis Penyusunan Dokumen akreditasi 9 kriteria, Selasa, 28/07/2021 melalui daring dengan menggunakan Zoom Meeting.

Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan dalam Hal ini diwakili oleh Wakil Dekan I FIK UNP Dr. Umar, MS, AIFO yang membuka acara ini sangat mengharapkan dengan hadirnya kooordinator program studi dan Tim penyususn Borang Akreditasi dapat menyamakan persepsi seluruh civitas akademika tentang 9 kriteria dokumen akreditasi. Kegiatan Bimtek ini menghadirkan narasumber, salah satu dosen dari Fakultas Ekonomi UNP yang merupakan Asesor dari BAN-PT yaitu Dr. Efrizal Syofyan, SE. M.Si. Ak dan juga Dr. Khairuddin, M. Kes, AIFO.

Dr. Efrizal Syofyan, SE. M.Si. Ak menyampaikan kebutuhan dokumentasi akreditasi 9 Kriteria. Yang meliputi ; Kriteria VMTS, Tata pamong, Tata kelola dan Kerjasama, Kriteria mahasiswa, SDM, Keuangan sarana dan prasarana, Pendidikan, Penelitian, Pengabmas, dan Luaran dan capaian; Pendidikan, penelitian, pengabmas.

Karena keterbatasan waktu, Kegiatan yang hanya di laksanakan sampai dengan jam 12.30 ini belum semua dari 9 kriteria yang di bahas ini selesai, maka dari itu panitia akan menjadwalkan kembali untuk kegiatan ini dalam waktu dekat. (drt/humas FIK).

Peserta Bimtek Online