829 Mahasiswa Baru FIK UNP Mengikuti PKKMB Tingkat Universitas

PKKMB tingkat Universitas di Auditorium UNP

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan wahana bagi pemimpin perguruan tinggi untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi maka dilakukan  PKKMB

Sebanyak 10.445 Orang Mahasiswa baru UNP Ikuti PKKMB secara luring dan daring yang dibagi ke dalam tiga gugus dari tanggal (8 -13/8). Panitia PKKMB yang diketuai oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Drs. Hendra Syarifuddin, M.Si, Ph.D.

Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang yang mengikuti proses PKKMB tingkat Universitas sebanyak 829 secara daring dan terbagi ke dalam 3 gugus.

Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D dalam sambutan dan sekaligus membuka kegiatan PKKMB mengatakan ” Ada beberapa jalur masuk calon mahasiswa di UNP diantaranya Jalur SNMPTN/Undangan diikuti lebih kurang 21.000 orang diterima sebanyak 2.300 yang berasal dari 27 provinsi di Indonesia, kemudian jalur SBMPTN/ UTBK diikuti sebanyak 34.000 diterima sebanyak 3.800, selanjutnya melalui jalur Mandiri 15.000 diterima sebanyak 3000-an dan sisanya Jalur D III mendaftar lebih kurang, sejumlah 3000 orang diterima sebanyak 1500 orang serta sisanya dengan jalur prestasi. Jumlah tersebut belum termasuk mahasiswa dari program pascasarjana yang sampai saat ini masih dalam proses seleksi tahap dua. Semua mahasiswa tersebut akan mengikuti kuliah pada sembilan Fakultas dan dua sekolah yakni Sekolah Pascasarjana dan Sekolah Vokasi” ujar Rektor UNP dua perode ini.

Pada kesempatan ini Rektor UNP juga memperkenalkan lembaga PTNBH UNP yaitu: Majelis Wali Amanat (MWA) dan Senat Akademik Universitas (SAU) dan unsur pimpinan di bawah Rektor diantaranya Wakil Rektor, Sekretaris Universitas, Dekan dan Direktur, Lembaga, Biro, Badan dan kepala Kantor di lingkungan UNP.

Kegiatan PKKMB ini akan diisi dengan pengenalan kampus baik secara akademis dan nonakademis bersama narasumber baik dari dosen UNP dan lembaga di luar kampus yang terkait dengan isu yang diangkat. (drt)