3 Dosen FIK Mewakili UNP Pada Kejuaraan Bulutangkis di Universitas Negeri Jakarta

Universitas Negeri Jakarta membuka Kejuaraan Bulutangkis UNJ Open yang dilaksanakan di GOR UNJ, Jakarta pada tanggal 17-19 September 2021. Kejuaraan bulutangkis ini mempertandingkan kategori Ganda Eksekutif (Rektor, Wakil Rektor, Dosen dan Tenaga Kependidikan PTN), Ganda Prestasi (Dosen/Tenaga Kependidikan PTN) dan Ganda Dewasa Umum (Bebas/Masyarakat Umum). 1 Dosen Fik wakili UNP

Dalam rangka memeriahkan Kejuaraan Bulutangkis UNJ Open tersebut, Universitas Negeri Padang melalui Fakultas Ilmu Keolahragaan juga turut serta mewakili kejuaraan tersebut. Pada pertandingan yang di helat pada tanggal 17-19 September 2021 tersebut Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang mengutus pemain bulutangkis yang berasal dari Dosen-dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan diantaranya Muhammad Arnando, M.Pd, Eval Edmizal M.Pd dan Zulbahri, M.Pd serta Prima Aulia, M.Psi untuk mengikuti kategori pertandingan Ganda Prestasi yang diikuti oleh dosen atau tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi Negeri Se-Indonesia.

Dosen Fik wakili UNP

Pada kejuaraan tersebut Dosen FIK UNP yaitu Eval Edmizal, M.,Pd yang berpasangan dengan Zulbahri, M.Pd sanggup mencapai babak per-delalapan final dan dikalahkan oleh Pebulutangkis dari Universitas Siliwangi. Sementara itu pasangan Muhammad Arnando, M.Pd yang berpasangan dengan Prima Aulia, M.Psi juga terhenti langkahnya pada babak per-empat final.

Meskipun belum sanggup memperoleh juara pada kejuaraan Bulutangkis UNJ Open yang dilaksanakan di GOR UNJ tersebut. Namun, perwakilan pebulutangkis dari dosen-dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang tetap merasa antusias pada setiap pertandingan yang dilalui, karena dapat memberikan pengalaman tersendiri agar lebih mempersiapkan diri untuk mengikuti kejuaraaan-kejuaraan bulutangkis selanjutnya. Selain itu, pergelalaran Kejuaraan Bulutangkis UNJ Open ini juga menjadi wadah tersendiri bagi dosen-dosen Se-Indonesia untuk saling bersilaturrahmi dan saling menjalin kerjasama untuk meningkatkan kemajuan olahraga, khususnya bulutangkis dan umumnya pendidikan di Indonesia.

Dekan FIK UNP, yaitu Prof. Dr. Alnedral. M, Pd juga sangat mengapresiasi dan memotivasi perwakilan pebulutangkis FIK UNP yang berlaga pada kejuaraan tersebut. Beliau juga berpesan, agar Kejuaraan Bulutangkis UNJ Open ini dijadikan sebagai pengalaman berharga untuk mempersiapkan diri menjelang mengikuti berbagai kejuaraan lainnya, diantaranya LPTK CUP.