News

Prodi S3 IKOR FIK UNP Revitalisasi Kurikulum, Dorong UNP Menuju Universitas Elit di Indonesia Tahun 2026

Padang, 22 Mei 2025 – Program Studi Doktor (S3) Ilmu Keolahragaan (IKOR) Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) hari ini melaksanakan revitalisasi kurikulum. Kegiatan ini merupakan langkah strategis prodi S3 IKOR FIK UNP dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang unggul dan kompetitif.  Revitalisasi kurikulum ini menekankan pada integrasi laboratorium dalam setiap mata kuliah, sejalan dengan visi Rektor UNP untuk menjadikan UNP sebagai universitas elit pada tahun 2026.

Dekan FIK UNP, Prof. Dr. Nurul Ihsan, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya kegiatan ini.  “Revitalisasi kurikulum S3 IKOR ini bukan sekadar pembaruan materi, tetapi juga transformasi metode pembelajaran yang lebih inovatif dan aplikatif,” ujar beliau. “Dengan melibatkan laboratorium secara intensif dalam setiap perkuliahan, mahasiswa akan memiliki pengalaman belajar yang lebih praktis dan terampil dalam menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin dinamis. Ini sejalan dengan target Rektor UNP Ir. Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D. untuk menjadikan UNP sebagai universitas elit pada tahun 2026.

Ketua Prodi S3 IKOR FIK UNP, Prof. Dr. Alnedral, M.Pd., berharap dengan kurikulum yang telah direvitalisasi ini, lulusan S3 IKORor FIK UNP akan semakin berkualitas dan mampu berkontribusi nyata bagi kemajuan bangsa. Diharapkan revitalisasi kurikulum ini akan meningkatkan daya saing lulusan S3 IKOR FIK UNP dan mendukung target rektor UNP di tahun 2026. (FM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *