Putra Bukittinggi Meraih Gelar Dr di Bidang Ilmu Keolahragaan

Padang, 24 Juli 2024 – Ilham, Dosen di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (UNP), Meraih capaian luar biasa setelah berhasil meraih gelar Doktor dalam bidangnya Ilmu Keolahragaan. Ilham berhasil menyelesaikan studinya dengan disertasi berjudul “Pengembangan Rangkaian Terapi Masase Dan Latihan Serta Intervensi Pisikologis Untuk Penyembuhan Cedera Lutut”.

Pencapaiannya sebagai seorang doktor tidak hanya merupakan prestasi pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi rekan-rekan dosen dan mahasiswa di lingkungan kampus.

“Dengan meraih gelar ini, saya berharap dapat terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam konteks terapi olahraga,” ujar Ilham dengan penuh semangat.

Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP, Prof. Dr. Nurul Ihsan, menyambut baik pencapaian Ilham. “Kami bangga atas pencapaian Dr. Ilham. Beliau telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam meningkatkan kualitas Ilmu Keolahragaan. Kami yakin gelar ini akan semakin memperkuat kontribusinya pada Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP.

Wakil Dekan II FIK UNP, Prof. Dr. M Sazeli Rifki, S.Si., M.Pd yang juga menjadi penguji eksternal mengapresiasi atas hasil penelitian Dr. Ilham dimana hasil penelitian ini bermanfaat untuk percepatan pemulihan cidera pada olahragawan. Kebermanfaatan penelitian ini diharapkan dapat diimplementasikan untuk pemulihan cidera atlet sehingga dapat meningkatkan prestasi atlet.

Ilham menyampaikan terima kasih kepada keluarga, kolega, dan semua pihak yang telah memberikan dukungan selama perjalanan akademisnya. Diharapkan, pencapaian ini akan menjadi dorongan bagi Ilham untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi yang berarti bagi kemajuan dunia olahraga di Indonesia.

Selamat kepada Dr. Ilham atas pencapaian gemilang ini!