Dosen Departemen Kesehatan dan Rekreasi FIK UNP Raih Medali Emas Tenis Meja di LPTK Cup XXII 2025
Medan, 16 November 2025 — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Departemen Kesehatan dan Rekreasi (Kesrek), Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (FIK UNP). Kontingen UNP berhasil meraih medali emas pada cabang olahraga tenis meja nomor ganda putri di ajang LPTK Cup XXII Tahun 2025 yang berlangsung pada 13–16 November 2025 di Universitas Negeri Medan (UNIMED).
Medali emas tersebut dipersembahkan oleh pasangan dosen Universitas Negeri Padang, Desi Novita Sari, M.Pd., dan Dr. Anggun Permata Sari. Dalam pasangan ini, Dr. Anggun Permata Sari merupakan dosen Prodi Ilmu Keolahragaan, Departemen Kesehatan dan Rekreasi FIK UNP, yang menjadi representasi langsung Departemen Kesrek pada ajang bergengsi tersebut. Keduanya tampil solid dan konsisten sepanjang pertandingan hingga memastikan posisi tertinggi di podium nomor ganda putri tenis meja.
LPTK Cup (Lembaga Perguruan Tinggi Pendidikan Tenaga Kependidikan) merupakan ajang olahraga dua tahunan bergengsi yang mempertemukan dosen-dosen dari 12 LPTK di Indonesia. Pada edisi ke-22 ini, dipertandingkan empat cabang olahraga, yakni tenis lapangan, tenis meja, bulutangkis, dan petanque, sebagai wadah silaturahmi, sportivitas, dan peningkatan kualitas insan akademik di bidang olahraga dan kependidikan.
Capaian medali emas yang melibatkan dosen Departemen Kesehatan dan Rekreasi ini tidak hanya mengharumkan nama Fakultas Ilmu Keolahragaan, tetapi juga memperkuat citra Universitas Negeri Padang sebagai kampus yang aktif berkontribusi di tingkat nasional melalui prestasi dosen. Prestasi ini sejalan dengan visi FIK UNP untuk menjadi fakultas yang unggul, bermartabat, dan berdaya saing internasional di bidang Pendidikan Jasmani, Kepelatihan, dan Ilmu Keolahragaan, serta mendukung visi UNP untuk menjadi universitas unggul dan bermartabat di Asia.
Keterlibatan aktif dosen Kesrek dalam event olahraga bergengsi seperti LPTK Cup menjadi contoh nyata implementasi Tridharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam pengembangan keilmuan dan praktik olahraga yang profesional. Bagi Departemen Kesehatan dan Rekreasi, keberhasilan ini menjadi motivasi untuk terus memperkuat pembinaan olahraga rekreasi dan kesehatan, serta menghadirkan dosen yang tidak hanya kompeten di kelas, tetapi juga mampu berprestasi di lapangan. FIK UNP berharap, prestasi Dr. Anggun Permata Sari bersama rekannya Desi Novita Sari, M.Pd. dapat menginspirasi mahasiswa untuk terus meningkatkan kemampuan, menjunjung tinggi sportivitas, dan siap bersaing di berbagai level kompetisi, baik sebagai atlet, pelatih, maupun akademisi di bidang ilmu keolahragaan.

Anda Mungkin Suka Juga
Workshop E-Learning Dosen Selingkungan FIK-UNP
3 Juni 2024
Rektor Cup National Sumatra Swimming Championship 2025 Sukses Digelar
3 Juli 2025