Ratusan Calon Mahasiswa Baru Padati Pendaftaran FIK UNP Jalur Mandiri dan Prestasi
Padang, 10 Juni 2025 – Antusiasme calon mahasiswa baru (camaba) untuk bergabung dengan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) sangat tinggi. Terbukti dengan membludaknya pendaftar pada penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri dan prestasi yang berlangsung selama dua hari, 10-11 Juni 2025.


Pada hari pertama, tercatat 399 pendaftar untuk jalur mandiri dan 57 pendaftar untuk jalur prestasi. Jumlah ini menunjukkan minat yang besar terhadap program studi yang ditawarkan FIK UNP. Para pendaftar terlihat bersemangat dan tertib mengikuti proses pendaftaran yang telah disiapkan panitia.


Dekan FIK UNP Prof. Dr. Nurul Ihsan, M.Pd., menyatakan rasa syukurnya atas antusiasme para pendaftar. “Kami sangat mengapresiasi minat tinggi calon mahasiswa terhadap FIK UNP. Ini menunjukkan kepercayaan masyarakat terhadap kualitas pendidikan dan fasilitas yang kami miliki,” ujarnya. Beliau juga menambahkan bahwa panitia telah bekerja keras untuk memastikan proses pendaftaran berjalan lancar dan transparan.


Proses pendaftaran hari kedua diprediksi akan tetap ramai. FIK UNP berharap dapat menjaring calon mahasiswa terbaik yang akan berkontribusi bagi kemajuan bangsa di bidang olahraga. FIK UNP akan terus memantau proses pendaftaran hingga hari terakhir. (FM)




Anda Mungkin Suka Juga
SIMULASI MANDIRI VISITASI FIBAA FIK UNP
22 Juli 2024
DPRD Kabupaten Pesisir Selatan dan Dinas Pendidikan Gelar Bimtek PJOK, Gandeng FIK UNP
29 Juli 2025