Berita

Mahasiswi Departemen Pendidikan Olahraga UNP Raih Medali Perak di Kejuaraan Pencak Silat

Padang, 15 September 2024 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) di ajang olahraga nasional. Aulia Refni Gusanti, mahasiswa Departemen Pendidikan Olahraga, berhasil meraih medali perak dalam kejuaraan pencak silat kategori tanding kelas E putri.

Kejuaraan yang berlangsung ketat ini mempertemukan para pesilat terbaik dari berbagai daerah di Indonesia. Aulia menunjukkan ketangguhan dan keterampilannya dalam setiap pertandingan, meskipun akhirnya harus puas dengan medali perak setelah bertarung sengit di babak final.

“Saya sangat bersyukur bisa memberikan yang terbaik dan membawa pulang medali perak. Ini adalah pengalaman yang luar biasa dan motivasi bagi saya untuk terus berkembang di masa depan,” ujar Aulia dengan penuh semangat.

Prestasi ini menambah deretan pencapaian mahasiswa UNP di berbagai bidang, terutama dalam cabang olahraga pencak silat yang merupakan salah satu kebanggaan kampus. Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP juga memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian ini dan berharap lebih banyak mahasiswa yang mengikuti jejak Aulia dalam meraih prestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Dengan pencapaian ini, Aulia Refni Gusanti tidak hanya mengharumkan nama Universitas Negeri Padang, tetapi juga menunjukkan semangat juang yang tinggi sebagai atlet muda berbakat. Ke depan, ia berharap dapat terus meningkatkan kemampuan dan memberikan yang terbaik untuk Indonesia.