Berita

Rahul Al Islami, Mahasiswa FIK UNP, Terpilih Jadi Wasit PON 2024: Bukti Dedikasi dan Prestasi di Dunia Sepak Bola

Seorang mahasiswa dari Departemen Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, Rahul Al Islami mahasiswa 2020, kembali mengharumkan nama kampusnya dengan prestasi gemilang di bidang perwasitan sepak bola, baik di tingkat lokal maupun nasional. Rahul, yang telah menunjukkan dedikasi dan keahlian luar biasa dalam dunia perwasitan, kini dipercaya menjadi wasit untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) di Aceh – Sumatera Utara September 2024.

Sebelumnya, Rahul telah memimpin sejumlah pertandingan penting, termasuk Liga 3 Indonesia. Di antara prestasinya, ia berhasil meraih gelar Wasit Terbaik Liga 3 wilayah Sumatera Barat, sebuah penghargaan yang menegaskan kualitas dan integritasnya dalam memimpin pertandingan.
Dengan pengalaman yang kaya dan keahlian yang semakin diakui, penugasan Rahul sebagai wasit di PON adalah bukti kepercayaan yang diberikan padanya oleh PSSI. Prestasi ini tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga menginspirasi rekan-rekannya di Departemen Pendidikan Olahraga untuk terus mengejar mimpi dan mencapai puncak prestasi di bidang yang mereka tekuni.